请问如何分会计科目的借贷方?

好评回答
    借贷记帐法中的借与贷是记帐符号。凡属资金来源方的科目,借方登记资金的减少,贷方登记资金的增加;相反,在资金占用方面的会计科目,借方登记资金的增加,贷方登记资金的减少。这就是会计记帐的原理。

    1***

其他答案

  • 首先分清会计科目里,资产、负债、所有者权益、成本、损益类(收入  费用)这几大类     会计恒等式   资产=负债 所有者权益     在经济业务发生过程中也有中间等式  这个等式记借贷方很好用 因为利润也会增加所有者权益    资产=负债 所有者权益 (收入-费用) 变形后:费用 资产=负债 所有者权益 收入   只记住   资产类账户借方记增加,那么贷方就是相反的记减少                 等式一边的几类账户的规则是一样的,所以费用类账户借方记增加,贷方记减少                  等式两边的账户规则是相反的,所有等式右边的贷方记增加

    会***

  • 1.资产类科目:增加记借方,减少记贷方。  2.负债类科目:增加记贷方,减少记借方。  3.所有者权益类科目:增加记贷方,减少记借方。  4.成本类科目: 增加记借方,减少记贷方。  5.损益类科目:损类增加,记借方,减少记贷方。益类增加记贷方,减少记借方。

    会***

  • 资产类和成本费用类借方登记增加
    负债和权益类贷方登记增加

    t***

  • 这个是按照会计科目的具体是什么类型的科目,比如说:资产类的借方反映增加,贷方反映减少,负债类的相反

    微***