会计

借贷名称怎么区分?谢谢!

好评回答
    其实要想记住会计分录的各个借贷关系很简单,首先我们应该记住一条原则,有借必有贷借贷必相等。这一记账原则,是指借贷记账。在资产类、费用分录里,增加额表示借方,减少额表示贷方;负债类、收入类、利润类、所有者权益中,增加额表示贷方,减少额表示借方。至于具体的科目在那个分录内,在财务报表和财务软件的会计目录中都已经分类好了,只要我们留心记下就行。像智点财务软件。为了更加清楚的了解会计的借贷关系,最好可以下个财务软件自己体验一下。

    2***

其他答案

  • 会计中的借与贷
    会计中的借贷只是个记账符号,要想记住借、贷的使用,首先要记住资产负债表就可以了。
    资产负债表左边是资产和费用类,借是增加,贷是减少。
    资产负债表右边是负债、所有者权益、收入,右边借就是减少,贷是增加。

    1***