雷达如何规避反辐射导弹斩首?

雷达如何规避反辐射导弹斩首?可以用防空导弹直接拦截掉吗?

好评回答
    用专门的电子欺骗设备发射假信号,诱使反辐射导弹偏离目标。这是被动防御。
      目前,没发现哪国的防空导弹系统准备用防空导弹直接主动防御;若能及时发现敌方反辐射战机,在它发射导弹前将其击落才是最好的方法。

    1***

其他答案

  • 规避反辐射导弹主要有两种方法:被动式和主动是。
    被动式:发现野鼬鼠战机(携反辐射导弹战机特称)来到是关闭雷达,使其无法精确地位;将雷达基地埋在坚固堡垒里将天线露在外面,或使用多天线列阵...丢卒保车。电子干扰... 还有其他方法。
    主动式:如楼主所说导弹拦截,类似“密集阵”那类快炮拦截。设置假雷达使对方上当攻击其野鼬鼠战机

    巧***