电流互感器大修或者刚安装的做得试验有那些?测量绕组和保护绕组试验内容有什么区别?

电流互感器大修或者刚安装的做得试验有那些?测量绕组和保护绕组试验内容有什么区别?电流互感器大修或者刚安装的做得试验有那些?测量绕组和保护绕组试验内容有什么区别?谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      您好!
      按照GB 50150-2006 《电气装置安装工程电气设备交接试验标准》规定
    互感器的试验项目,应包括下列内容:
    1  测量绕组的绝缘电阻;
    2 测量35kV 及以上电压等级一次绕组的介质损耗角正切值 tan ;
    3 局部放电试验;
    4 交流耐压试验;
    5 绝缘介质性能试验;
    6 测量绕组的直流电阻;
    7 检查接线组别和极性;
    8 误差测量;
    9 测量电流互感器的励磁特性曲线;
    10  密封性能检查;
    11 测量铁心夹紧螺栓的绝缘电阻。
       互感器误差测量应符合下列规定: *1、用于关口计量的电流互感器必须进行误差测量,且进行误差检测的机构(实验室)必须是国家授权的法定计量检定机构; *2、用于非关口计量,电压等级 35kV 及以上的互感器,宜进行误差测量; 3、用于非关口计量,电压等级 35kV以下的互感器,检查互感器变比,应与制造厂铭牌值相符,对多抽头的互感器,可只检查使用分接头的变比。
       4、非计量用绕组应进行变比检查。 5、当继电保护对电流互感器的励磁特性有要求时,应进行励磁特性曲线试验。当电流互感器为多抽头时,可在使用抽头或最大抽头测量。测量后核对是否符合产品要求, 。

    威***