请教受贿的问题

我是一个经商的,向一单位领导行贿1.3万,想要回单位欠我的8万元,但只给我了8千元,我想告这个人,其中6千有给他钱的现场录音,另外的是用存入的他的银行户头,我有银行的回支,请问这样的证据行吗,受贿1.3万会怎么处理他,会撤职吗,还是会判刑,请教了

好评回答
    你不用害怕,完全可以举报他.你手里的证据足够了.从去年开始,我们国家加大治理商业贿赂的整治力度,这个单位负责人,无论从哪个角度上都已触犯刑法.只要检察机关侦察属实,该领导受到法律制裁必定无疑.
    你行贿,是不对,但法律不会对你构成实质性的威胁.
    对这样贪得无厌的领导,不能纵容他,纵容他是对法律的亵渎.

    1***

其他答案

  • 举报他!得了便宜不办事,没这么便宜,举报他!

    淘***

  •   受贿罪是指国家工作人员,利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的的犯罪行为。
    根据刑法第386条和383条规定,具体的处罚标准是:
    (一)个人受贿数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。
       (二)个人受贿数额在五万元以上不满十万元的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑,并处没收财产。 (三)个人受贿数额在五千元以上不满五万元的,处一年以上七年以下有期徒刑;情节严重的,处七年以上十年以下有期徒刑。
      个人受贿数额在五千元以上不满一万元,犯罪后有悔改表现、积极退赃的,可以减轻处罚或者免予刑事处罚,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分。 (四)个人受贿数额不满五千元,情节较重的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节较轻的,由其所在单位或者上级主管机关酌情给予行政处分。
       对多次受贿未经处理的,按照累计受贿数额处罚。索贿的从重处罚。 巨额财产来源不明罪,是指国家工作人员的财产或者支出明显超过合法收入,差额巨大,本人不能说明其来源是合法的犯罪行为。 根据最高人民检察院《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定》第(九)条之规定: “数额在30万元以上的,应予立案”。
       而根据《刑法》第三百九十五条第一款的规定: “国家工作人员的财产或者支出明显超过合法收入,差额巨大的,可以责令说明来源。本人不能说明其来源是合法的,差额部分以非法所得论,处五年以下有期徒刑或者拘役,财产的差额部分予以追缴”。 。

    小***

  • 经商的要和官斗?你吃饱了撑的?
    就算你告倒他了,但你有没有想过你自己也犯了行贿罪?
    慢慢来,一般情况下他肯定不会让你吃亏的,给他时间
    他会帮你办好事的,目前你也就亏5000而已!就为这5000
    兴师动众,还可能给自己惹下牢狱之灾?

    s***