商品流通企业的库存商品和进销差价做分录

一商品流通企业,主要经营电脑、打印机、传真机,数量金额核算,采用商品进销综合差价率。
有这样一笔业务,如何做分录,请高手指点。
购进理光358传真机3台,单位进价(不含税)1411.11,理光355传真机3台,单位进价(不含税)1371.11,理光1020传真机5台,单位进价(不含税)1282.05,商品已验收入库,货款未付。它们的单位售价分别是1890、1860和1700元。怎么做凭证?

好评回答
    没提发票,以下以收到发票为准:
    借:库存商品-传真机(理光358)  5670
    借:库存商品-传真机(理光355)  5580
    借:库存商品-传真机(理光1020) 8500
    借:应交税费-增-进             2508.69
    贷:应付账款-某单位                 17265.60
    贷:商品进销差价                     4993.09
    由于商品进销差价采用综合差价率,因此不必做明细核算。数量核算体现在原始凭证以及账簿(数量金额式账页)中,记账凭证只能体现在摘要栏。

    地***

其他答案

  • 采用售价法分录:借库存商品(按商品明细售价计额)
    贷商品进销差价(商品销价额-进价额)
    贷应付帐款--预估帐款(送货单位按进价计算)
    发票到后对以上业务冲销后再按开票额重作分录。最好是发票到后作分录入帐,以免冲帐麻烦。

    1***

  • 你是采用售价法还是进价法哦

    凤***