为什么我的电脑的硬件驱动会自动删除??

我的是XP程序
声卡驱动只要是一关机就会删除!!
请大侠们指教一下是怎么回事????

全部答案

  • 我觉得第一先把各种板卡交换一下地方,,,看看怎么样,,,还是的话重做系统,,不能解的话,,你的是集成声卡最好去修一下

  • 不知你使用的是PCI的声卡还是集成声卡.
    如果是PCI的声卡,估计是PCI插槽接触不良和硬件冲突故障引起.你尝试把声卡重拔一次.如问题依然,建议你把声卡插到另一PCI插槽测试,直到故障消除为止.
    如果是集成声卡,问题可能出现在硬件冲突和声卡芯片出现虚焊上.你试试把网卡换到另一个插槽上.然后重新安装声卡驱动.如果故障依旧.可能是声卡芯片问题了。

    程***

  • 一般这种情况都是由于驱动程序安装文件不全或驱动程序出现兼容性错误。
    建议你不要覆盖安装驱动,请先清除旧驱动程序,清理完毕后再安装新的驱动程序。最好你能重新安装一次操作系统,把需要更新的驱动都从新安装一次。不要使用XP自带的驱动,最好使用符合WHQL认证的厂家发布的驱动程序。如果你的声卡不是集成的话,建议更换一个PCI插槽看看。进入BIOS恢复一次原厂设置,然后再进行自行设置。这样可以确认IRQ中端分配没有问题。如果是老主板的话,建议更换一下主板上的CMOS电池试试。检测硬盘上是否有坏道。
    先试试这样可否解决问题。

    1***

  • 你电脑里有没有装字动恢复软件?

    箫***

  • "一关机就会自动删除"
    怎么个"自动"?

    江***