建国后的国务院工交办全称是什么?

好评回答
      国务院工交办全称: 国务院工业交通办公室。
    最早的国务院办公室是1954年9月成立的八个办公室,分别是:
     国务院第一办公室(政法办公室,管理内务、公安、司法、监察部);
     国务院第二办公室(文教办公室,管理文化、高等教育、教育、卫生部和新华通讯社、广播事业局);
     国务院第三办公室(重工业办公室);
     国务院第四办公室(轻工业办公室);
     国务院第五办公室(财金贸办公室);
     国务院第六办公室(交通办公室);
     国务院第七办公室(农林水办公室);
     国务院第八办公室(管理私营企业改造工作和中央工商行政管理局)。
       其中:国务院第一办公室由原政务院政治法律委员会改组;第二办公室由原政务院财政经济委员会改组;第三、四、五、六、七、八办公室由原政务院中国文字改革委员会、宗教事务局改组。 1959年国务院第一次机构精简后,保留6个办公室: 国务院政法办公室,国务院文教办公室,国务院财贸办公室,国务院农林办公室,国务院外事办公室,国务院工业交通办公室。

    华***