空调制冷效果不好怎么办?

我从老家内蒙带个空调到江苏,一路折腾三天,到了目的地,装好之后,温度调到16度,不冷,请问是什么原因?怎么处理最好?

好评回答
    lwy4558你好.
        空调是移机后不冷的吧?(原来正常吗?)
    如果原来是正常的,问题应是拆机时制冷剂没有回收完全或修理阀密封性不好,一路上慢慢漏掉了.请师傅上门加氟吧.加氟时应叫他顺便给空调机检漏,把隐患解决了.
    另,空调如能正常制冷,不用选到16度,24度就足够了,如果缺氟(不正常)选得再低也是没用的.  仅供参考

    张***

其他答案

  • 用了多少年啊?
    空调的部件会老化
    制冷效果会降低,耗电量也会增大

    Y***

  • 首先。你制冷温度调的太低了,一般夏天空调制冷温度都是调到20度以上,而且国家规定的空调制冷温度是24度,这样的话比较节省电。还有一个原因可能是安装得不好吧。或者是空调本身缺氟。让空调维修人员上门检查检查吧。

    q***