二手空调的购买

我身处海南,夏天来了需要一部空调,可是我的经济能力不允许,只能买二手的,在座的有没有谁有这方面的知识?请帮帮我:
1、二手空调的缺点有哪些?(我指的是质量过关的那种)
2、二手空调在你们那里的价格是怎么样的?
3、二手空调在挑选的时候应注意些什么问题?
4、我看见网上的观点是应对二手空调持谨慎态度,大家的建议呢?

好评回答
      根据你的实际情况,购买二手空调也不失为一种选择。但必须注意以下几点:    1 原则上不在二手市场上买,理由是,鱼目混珠,没有一定的专业水平很难辨别哪个适宜。如果压缩机被修理过,那就更不能要。况且这里的空调多数是使用年代久远的机器。其使用功能和使用年限已大打折扣。
      我想,这也就是大家都对购二手空调持谨慎态度的原因吧。 2 最好的办法是寻觅一些单位、娱乐场所在拆、搬迁时对正在使用中的空调进行处理的大好时机选购。此种机会时时存在,只要你和朋友多留心就一定有机会购到称心如意的产品。该种产品(基本上都是名牌)一般都不是空调性能差了才处理的,其性能质量有保证,价格也就新机的50-60%,极具高性价比,如果你运气好,才使用1-2年的空调被你选购到也不是没有可能。
      (我的很多朋友就是抓住了这样的时机,采购到了如意的空调,至今使用起来还津津乐道,开心得很)。接下来请专业的人士安装就可以了。 3 根据我的经验,当前市场上的名牌空调,如果有故障多在前一年发生,那么,我们采用此种方法选购的空调虽然没有了保修,但机器经受了考验,基本可以放心使用了。
       4 如果条件所限,一定要在二手市场选购,只要掌握住以下几点,也是可以采购到品质有保证的产品:第一,要看该空调是那年的产品,当然是年头越少越好。第二,压缩机一定要没有修理过的,压缩机是空调的心脏,其在工厂生产线严格操控下出来的产品,由一般的修理铺维修很难保证质量。
      第三,二手 市场里淘金只要细心,也能采购到诸如2条中所述的好产品。 以上建议供参考,祝你称心!。

    1***

其他答案

  • 二手空调的话,如果是分体机就最好不要考虑了,如果是窗机就还可以考虑,因为窗机没有多少安装的问题,比较容易解决,也不容易有后遗症。
    如果你的房间没有预留窗机位置,也要在窗上开口,得注意窗的尺寸和空调机尺寸配合。当然如果有预留位置的话,那就最好了,完全可以考虑买窗机,价格还可以更加便宜。事实上窗机习惯了,不会觉得吵的。美国就基本上都是窗机,很少有分体的。

    天***

  • 最好不要购买二手空调

    苏***

  • 二手空调的价格在新的60%左右,质量有不容易保证,还不如买台新的,安装也很麻烦,买一台最便宜的新空调不买二手的强多了

    阿***

  •   第一:二手空调一般都是时间比较长的然后经过二手商翻新后出手,质量没有办法保证,更不谈保修。二手空调要么不出问题,出了问题就是较大问题,维修费用高。即使二手空调质量过关,也因使用过一段时间,有耗电量上和能效比上要比新空调差。
    第二:二手空调在我们上海这里价格为同品牌型号的价格的60%左右。
       第三:二手空调在选购时,最好看一下产品出厂日期,如果超过三年,我建议不要购买。另外最好看一下压缩机,但需要了解一些专业知识。 第四:我建议你不要购买二手空调,因为现在大卖场里(像永乐,国美,苏宁等专业家电销售商),他们的新机价格也并不高,你可以根据自己经济能力来买相应的产品,虽然便宜的机器品牌可能差点(有时商家搞促销品牌机也很便宜),但至少有一个整机保修一年,压缩机保修三至五年的良好售后服务,相对在投资上较稳定。
      比较划算。 备注:因为一般二手空调不能在现场调试,所以对机器性能不能很好掌握。一般说在开机后,制冷或制热压缩机启动快,性能相对来说会好。

    w***

  • 因为,经过拆装一般制冷液都会跑掉一些,你要请专业人员充.

    铁***

  • 劝你最好不要购买二手空调!
    一个制冷高级技工的回答

    t***