核准与批准的区别

能举例且说明吗

好评回答

其他答案

  •  核准与批准的区别 0分
    回答:3   浏览:40   提问时间:2008-08-10 08:08
    能举例且说明吗
    核准还没有被批准,批准是认定可执行,而核准还没有让其执行。

    1***

  •   对文件是通过你来审核,确保信息正确性的,用核准
    如果文件是需要你来看一下是否可以允许执行的,用批准。
    例:批准
     2008年6月,国务院批准了我国利用世行贷款2009-2011财年世行贷款备选项目规划。规划中安排了41个项目,贷款总规模54。
      44亿美元。其中:农业(农林水)项目12个,贷款13。14亿美元,占贷款总额24。1%;交通项目6个,贷款12亿美元,占22。1%;能源项目6个,贷款10。6亿美元,占19。5%;城建环保项目15个,贷款17。1亿美元,占31。4%;社发及扶贫项目2个,贷款1。
      6亿美元,占2。9%。中西部地区贷款占72%;东部地区贷款占28%。 核准: 关于核准北京张坊联农磨盘柿产销合作社等企业 使用地理标志保护产品专用标志的公告 根据《地理标志产品保护规定》,我局对有关企业(企业名单见附件)提出的对房山磨盘柿、七里海河蟹、宣化牛奶葡萄、吉林长白山人参、延边大米、吉林长白山“中国林蛙油”、吉林梅花鹿鹿茸、萧山萝卜干、太平猴魁茶、符离集烧鸡、黄山毛峰茶、寻乌蜜桔、日照绿茶、端砚、合水粉葛、余庆小叶苦丁茶、静宁苹果等17个地理标志产品专用标志的使用申请进行了审查,经审查合格,现予以注册登记。
       自即日起,上述企业可以按照有关规定在相关产品上使用地理标志产品专用标志,获得地理标志产品保护,并依法接受监督。 附件:核准使用地理标志产品专用标志企业名单 二??七年九月三十日 。

    j***

  • 对文件是通过你来审核,确保信息正确性的,用核准
    如果文件是需要你来看一下是否可以允许执行的,用批准

    面***