有人帮忙吗?

等体积,等物质的量浓度的以下物质,带电微粒的个数由多到少为?1 NA2SO4  2 H2SO4 3NAHSO3 4 NA2S

全部答案

  • 4123.3最少HSO3-不能完全电离,离子数小于3n。4最多,完全电离,S2-水解,S2-+H2O→OH-+HS-,离子数大于3n.另外两种完全电离,且不发生水解。但考虑到硫酸电离的大量氢离子会影响到水的电离,整个系统中带电粒子比Na2SO4中少。

    腐***

  • 1>3>2>4

    中***

  • 4>1=2>3
    1、2完全电离,3部分电离,4一个S2-水解可以生成2个阴离子HS-、OH-,HS-可以在水解生成1个阴离子OH-和不带电的H2S。

    z***