你是如何理解"男人四十一枝花"?

这几天看了一百分高分问题不少,有不少话题转到了男性,受到了点启发,所以提出此问.大家畅所欲言.

好评回答
      “男人四十一枝花”,不知道是谁这么说过。然后就有无数的四十男人忘乎所以,花枝招展起来。既然被称为一枝花,那么这些四十男人一定有某些吸引人的地方:比如像牡丹的娇艳,像茉莉的清香,像郁金香的孤傲。人到中年之后,历尽了世事的沧桑,目光多了一份豁达和睿智。
      中年男人的成熟、稳健、优雅和大度,都成了许多小女孩眼里,最诱人的媚惑。 除了这些以外,四十男人还有很多让人砰然心动的东西,比如,权利、财富和社会地位。虽然这些东西会让一些道行浅的男人瞬间变得象狗尾巴草一样摇头摆尾忘乎所以,但我们依然不得不承认这些东西具备很强的杀伤力和诱惑力,而导演着一些光怪陆离的现代戏。
       在这些浮华外表的吸引下,四十男人在一些小女孩的眼里,就开始有了那么一点风光无限的意思了。这些小女孩们,开始可能还是“偷偷欣赏他就象欣赏一幅画”,慢慢就变成“爱上他再也不能自拔”了。 假如你不幸和一个四十男人开始了这样的一场游戏,那你同时就开始了扮演一个软弱无能角色的历程。
      这个男人会给你规定“三大纪律八项注意”。白天的时候,他会象长辈似的面无表情地反复叮嘱你:不能到办公室找我;不能打我家里电话;在偶然的场合遇见我要装作不认识;有了头疼脑热要勇敢自己去医院;不许对我提结婚的要求,不许探听我的收入。 可一到晚上,这些中年男人又恢复了“花”的面目,对你呵护体贴,关怀备至。
      他们通常喜欢把你搂在怀里,用他们的胡子扎你,要你向他撒娇,甚至亲自下厨煮东西还非得看你一口一口吃下去。 身边的萍就是这样一个“血泪成河”的生动例子,当终于有一天,她哭倒在我怀里,诉说自己的苦难史的时候,我没有给她丝毫的怜悯和同情。因为从一开始我就告诉她,不能和四十男人玩游戏,除非你能适应他墙内墙外花飘香的结果,除非你能适应他白天晚上情变幻的过程。
       说到白加黑,我记起了一种感冒药,也叫“白加黑”,偏偏在对付四十男人制造的爱情感冒时,用药后的结果总是:白天服黑片睡得香,晚上服白片精神爽。这是因为那些四十男人从不会给你服药说明书,甚至用他们的巧舌如簧来让你相信,白天服黑片,晚上服白片。四十男人在婚外感情上就是这样颠倒黑白的。
       所以,如果你爱上了一个已婚男人,而有了“头晕、瞌睡、反胃”等诸种反应,这都是正常的,是药三分毒啊,何况,你服下的是一个四十男人开给你的处方。 。

    美***

其他答案

  • 四十不惑。
    有人说男人就像一个总是长不大的孩子,相较女人而言,男人更不懂得负责任,所以也总是不能为自己的行为负起应当的责任。就像一个孩子,他高兴做就做,却不去想这样一来产生的后果,即使出现后果也不去想要自己去解决它,做好它。
    一般的男人在四十之际,开始懂得对自己的人生负责,对他人负责,所以他才能像花儿一样美丽诱人。但并非所有四十男人都是如此。
    可以说,凡是懂得负责的男人,他的人生一般也是成功的。这不关乎年纪。
    所以说,凡是懂得对他人对自己负责的男人,在女人眼中都是一枝花。

    快***

  • 性格成熟,知道怎样讨女孩子欢欣;
    事业有成,容易让女孩子喜欢;
    经验老到,容易是女人满足;
    老婆放心,不但心被老婆甩.

    网***

  • 我喜欢四十岁的男人,因为他历经沧桑,因为他知道体贴。总之,如果他背后有个优秀的女人的话,他会更有味道的

    s***

  •    中年的男人最有魅力,让少女们蠢蠢欲动。

    夜***

  • 有道理.

    w***

  • 1。有钱了-----------应该都有点经济基础了吧?
    2。有闲了-----------孩子不用太操心了,工作基本上轨道了,父母一般不敢
                        唠叨 了。
    3。可以胡地胡天了--------------大多都婚姻疲劳了,有钱的开始变坏了,
                                没钱的开始想坏了。

    陈***

  • 多精彩啊

    g***

  • 别忽视了,女人四十也是一枝花,别夸你们男人过份了.

    末***

  • 四十岁的男人正处于成熟阶段
    当然会更加有男人味和男人的独特魅力啊

    一***

  • "男人四十一支花"是某些人,不管是其有心人或是无心人说的奉承话.是男人的首先就要对说这话的人多两分警惕.是女人,我劝你还是不要说这种话,尽管人人都喜欢奉承话,但这种话太俗.太直白了.引起别人的瞎想,就不妥了.

    j***

  • 男人是不是一枝花,要看他的口袋,如果口袋空空,什么年纪都是豆腐渣!

    3***

  • 只有涉世不深的女孩眼里,40的男人才像花,这个俗语多半是男人的自喻,在我看来充满不安。。。

    橙***

  • 其实还是不论男女年轻才是花(外貌和精力)

    岁***

  • 男人三十一枝花,女人三十豆腐渣

    1***

  • “男人四十一枝花”是那些心怀叵测的男人自夸的!

    n***

  • 楼上好的回答不少,但抄袭的也不少.
    选择采纳应该以自己动脑筋回答问题的为好.

    多***

  • 男人就算到了四十也很有魅力,所以大家都说男人四十一朵花

    阳***

  • 男人40岁了,有事业,有阅历,有宽容的心,有判断力,懂得了爱自己,爱别人,总之,是一切都成熟了,所以象开放的花.

    a***

  •    当你成功时,全世界的女人都会把你的咳嗽听成了诗歌;当你失败时,你的每一首诗歌只不过是一声喷嚏罢了。
      如果这个四十岁的男人,具备事业有成、成熟稳重等等一切的话,这样的男人往往会让女人对他充满幻想和诱惑。
      所以说不是所有四十岁的男人都是一枝花,就像<<做头>>里面吴镇宇演的角色,那样的男人你不能说他是一枝花了。

    但***

  • 男人四十;不单有不惑之成熟,社会上百分之八十的财富基本上是掌握在这个年龄段的男人手里.

    丈***

  •   都让你们男人自夸完了,我没得什么好说的了
    只要不是喇叭花,狗尾巴花就好了

    小***

  • 看了几位高手的答案极为钦佩,可以说比较真实的概述了40男人一支花的状态,我以无法多言。其实我认为40的男人还有另一种状态不能说是花样年华吧。
    我看过一幅“男人40一头驴”的漫画,大意是;一头体力不支的驴,满身的伤痕,一脸的沧桑在他的不怎么挺实背上还驼载着正读高中的孩子,拿着鞭子不停的吆喝着的老婆,以及草料带上写着下岗补贴金月200元。
    哈哈,有点跑题了。抱歉!

    北***

  • 男人到四十,有经济基础,有社会经验,事业成功,深受美女喜爱。所以说是一只花。

    万***

  • 男人四十一支花,成孰

    h***

  • 昨日黄花!

    小***

  • 简单的说  男人有  新男  20岁左右  也就是说什么都是刚开始
                      中男  30岁左右  一切都开始了  却不是最旺盛的时期
                      高男  40岁左右的  什么都有了 而且都是最好的时期
                      老男  50以后   什么都有 但是却要给别人了  自己能用的也不多了

    就***

  • 男人到四十事业有成口袋里有钱,女人看他就象一枝花。

    s***

  • “男人四十一枝花”我认为只能针对那些功成名就的男士而言,这时的男人达到了女人理想标准,应为在各方面这时的男士已经经验老到、做事游刃有余了。

    金***

  • 本来我也想好好分析一下,为什么四十岁的男人是一枝花,但看了这么多好的分析回答,我也没心气答了,随便说一句吧。
    男人40一枝花,这句话,一定是40岁的男人发明的!为什么?
    哪个姑娘不爱花啊!?
    (百变提示:防火防盗防“老头”)
    (百变提刀再示:对号入座,后果自负!)

    1***

  • 各方面都成熟了,经验也丰富.但不是每个男人都是一枝花,有了阳萎,得了性病,就花不起来了.

    m***

  • 四十的男人经历沧桑有成熟感,如果再加上有钱,哦,了不得。后面凉妹跟一群。哎,现在的女生简直是疯了,不管结婚否只要有钱就出击。好象来不及了。难道男女比例失调?

    紫***

  • 我的理解是男人四十心太花.

    小***

  • 男人四十一朵花这句话也要建立在经济的基础上,没有经济,再好的花也不能绽放.

    l***

  •    男人四十一枝花,说的是成功男士,如果你在这个年龄欠收,那就对不起了,那你是一朵开在路边的败花,几阵秋风过后便掉落泥土成尘埃。
      说男人四十一枝花有些暧昧,花儿总是招人喜欢,带点儿诱惑,带点儿玄妙。所有被称作“一枝花”的四十岁的男人,大都能得到女人的好感和崇拜,当然这些女子多是涉世未深的女孩。
         大多数人喜欢成熟的果实,四十岁的男人就是那种成熟了的果实。它掩藏在人群中诱发出迷人的光泽和令人陶醉的清香。这是人生极致的味道。四十岁男人如果现在没有钱,那么以后别再想有钱了;四十岁的男人如果现在没有权,那么以后也别想有太大的权力了;四十岁的男人如果此时没有责任感和安全感,那么以后他很少会再拥有了。
         四十岁的男人很自尊,很自立,说话一言九鼎,站着是根枪,倒下是块钢。但在柔情面前,再好的钢也会把持不住。   四十岁男人站在人生的黄金分割点上,回看人生,满目沧桑;看远方,那是冰酷寒冬。他们中的一些人婚姻已进入了疲倦期,那个曾经千娇百媚的女人,现在每个星期要进三次美容院,她们的容颜需要依靠大量的化妆品来维持。
      当一个阳光灿烂的女孩站在面前,眼中露出的尽是崇拜的神情,四十岁的男人心中的那个青春梦难免又会苏醒。   许多女孩都说喜欢四十岁男人和沧桑感,我想这样的沧桑感应该以成功为铺垫,否则男人的沧桑感将成为现代版的祥林嫂。   男人四十一枝花,并不属于所有男人。
      被称为“一枝花”的男人如果能清醒地认识自己,那将是一生中最大的幸运。

    g***

  • 男人40臭鸡蛋

    z***

  • 豆腐渣比较多,花毕竟比较少..

    媚***

  • 我男人40了,我看有些豆腐渣的味道了。

    一***

  • 在某一方面有成就的是花,反之是豆腐渣!

    心***

  • 人缘不好

    a***

  •     男人四十一枝花,说的是成功男士,如果你在这个年龄欠收,那就对不起了,那你是一朵开在路边的败花,几阵秋风过后便掉落泥土成尘埃。
      说男人四十一枝花有些暧昧,花儿总是招人喜欢,带点儿诱惑,带点儿玄妙。所有被称作“一枝花”的四十岁的男人,大都能得到女人的好感和崇拜,当然这些女子多是涉世未深的女孩。
         大多数人喜欢成熟的果实,四十岁的男人就是那种成熟了的果实。它掩藏在人群中诱发出迷人的光泽和令人陶醉的清香。这是人生极致的味道。四十岁男人如果现在没有钱,那么以后别再想有钱了;四十岁的男人如果现在没有权,那么以后也别想有太大的权力了;四十岁的男人如果此时没有责任感和安全感,那么以后他很少会再拥有了。
         四十岁的男人很自尊,很自立,说话一言九鼎,站着是根枪,倒下是块钢。但在柔情面前,再好的钢也会把持不住。   四十岁男人站在人生的黄金分割点上,回看人生,满目沧桑;看远方,那是冰酷寒冬。他们中的一些人婚姻已进入了疲倦期,那个曾经千娇百媚的女人,现在每个星期要进三次美容院,她们的容颜需要依靠大量的化妆品来维持。
      当一个阳光灿烂的女孩站在面前,眼中露出的尽是崇拜的神情,四十岁的男人心中的那个青春梦难免又会苏醒。   许多女孩都说喜欢四十岁男人和沧桑感,我想这样的沧桑感应该以成功为铺垫,否则男人的沧桑感将成为现代版的祥林嫂。   男人四十一枝花,并不属于所有男人。
      被称为“一枝花”的男人如果能清醒地认识自己,那将是一生中最大的幸运。 。

    水***

  • 人到中年之后,历尽了世事的沧桑,目光多了一份豁达和睿智。中年男人的成熟、稳健、优雅和大度,除了这些以外,四十男人还有很多让人砰然心动的东西,比如,权利、财富和社会地位。虽然这些东西会让一些道行浅的男人瞬间变得象狗尾巴草一样摇头摆尾忘乎所以,但我们依然不得不承认这些东西具备很强的杀伤力和诱惑力,而导演着一些光怪陆离的现代戏。

    大***

  •     我觉得四十岁的男人正如一朵开到了极致的花,成熟、稳健、优雅和大度,散发出最成熟的魅惑感,他们所经历的沧桑增添了他们的睿智,但正因为开放到头了,已经慢慢转向枯萎期,许多事情也就不从心意了,在性事上也一样,当然并不是说所有的男人都如此,毕竟有些花的花期还是蛮长的,尤其是来自外界的关照,能延长他们的生命灿烂期,我想这时候的男人所要的不仅仅是稳定、成功的事业,更需要亲人、爱人的关心、爱护  。
    :)

    四***

  •         有人说,男人四十是一枝花。要经过20岁的发芽,30岁的含苞,仿佛做完了一切准备工作,到了40岁,才“哗”地一下彻底开放了。于是仿佛人生在40岁这一年一下到了最完美的顶峰。这显然说的是在40岁这一年成功的男人。
      我等平庸无能之辈,蓦然回首这多年来的变化,谁说“岁月侵人不着痕”呢?40岁的男人,浑身上下没有一处不留岁月的痕迹。
         人到40岁,就一定有了卡夫卡小说中的格里高利的恐惧:害怕自己一夜醒来会变成一只虫,一只甲壳虫。40岁,每天早上睁开眼睛,总会感觉到自己的身体并非自己所有。我不再是单纯的我,同时更是太太的先生,儿子的爸爸,父母的儿子,单位的一个小职员,社会的一枚小小的螺丝钉。
      自己还没有开始转动的时候,身后就有多重力量逼着你疯狂地转动。   40岁的男人不同于二三十岁的男人,在面对失败的时候,他已经不再敢说自己还有大把的机会;40岁的男人也不同于五六十岁的男人,他们可以歇下来站一站,停一停。40岁的男人虽然已经非常非常地累,但却一定还要脚步生风。
      40岁的男人坐在城市的高处喝茶,他看见窗外灯火斑斓的浮华,已经不再幻想着自己要走进灯火里,成为风景。于是,10岁的梦幻、20岁的孟浪、三十岁的张扬,就像杯中的茶水,越来越淡,越来越白。40岁仍然还很平庸的男人一定已经明白,这一辈子就是这一杯握在手里的茶,起初的味道是浓的,中间是苦的,后来便是淡的了,而且要一直淡下去。

    为***

  • 这个时候的男人最有魅力,为什么这么说呢?1.在事业上,肯定是能够独档一面.2在家庭上,小孩也大了操心的事情也少了(不是说琐事),可以腾出和多时间做别的事情.3在感情上,无论是外表还是穿着或则是修为都是很独到,很容易吸引异性的关注.4谈吐方面,这时候的男人都会说到恰倒好处,不会太嫩,也不会太深沉;5看待事情也会很全面.为什么克林顿会这么受欢迎,男人"四十一枝花"呗

    墙***

  • 可能是各方面的经验比较足特别是性经验,经过多年拼搏生活条件可能会好点,经历的事也多了阅历丰富,待人处事会处理得更好一些吧。

    持***

  • 男性四十是个天年,他们的成熟和坚韧以及从所未有的男子汉气是他们能立于不惑之年的优势。哈哈

    U***

  •   男人四十是什么?\\r\\n是一枝花﹐是黄金岁月﹔是成熟而不老迈﹐富经验而又还有活力冲劲﹔是事业有了基础﹐收入优厚而稳定﹐是身居高位前途无量﹔是经过磨炼﹐人生阅历丰富﹐有了几条皱纹﹐懂得理解别人﹐关心别人﹐照顾别人﹐爱惜别人﹔是男人味﹐男性魅力的最好注脚…… \\r\\n也对也不对,虽然已过四十,感觉还是有惑!\\r\\n是中年发福﹐是菱角磨平﹐是事业停滞没有突破﹐是因见过风浪而畏首畏尾﹐是因怕失去而谨小慎微﹐是因袭成惯而缺乏创意﹐是适应能力开始下降而“OUT OUT的”﹐是诸事有了成见而固执﹐是自以为是而不谅解别人﹐是被家庭负担压得喘不过气﹐是老婆唠唠叨叨而想出外偷吃却有色心无色胆﹐是一旦失去目前工作将不知如何重新开始的危机…… \\r\\n不知道,真的不知道。
      不过有时想想危就危了吧!\\r\\n我常常徘徊理想与现实﹐我时常问自己﹕这就是我的人生吗﹖我就要这样走一生吗﹖ \\r\\n还是不知道!\\r\\n人说,男人四十一枝花。这比喻有点恶心,太娘娘腔,又让人联想到招蜂引蝶,伤风败俗。倒不如把四十岁的男人比喻成正当盛年的劲松,挺拔而伟岸,既成熟又亲切。
      四十岁的男人,总让我联想起武打书中那些豪爽坚忍的壮士,他们的武功技艺及智慧已达顶峰,更可贵的是,他们中的多数已看透世态人生,超然于江湖上的恩恩怨怨,不再斤斤计较,患得患失。男人四十,已然不惑。\\r\\n感觉这样差不多了! \\r\\n。

    1***

  • 应该说男人在这个年龄应该是相对最成熟的时候,各个方面

    薇***

  • 40岁的男人应当说的确是成熟了,有男性魅力,但不阳痿就已经不错了

    b***