我现在是两头为难,我该怎么办?

我的女朋友和我家人有误会,现在很僵,我现在是两头为难,我该怎么办?前些天,我朋友因为过去一些不愉快的事情和我产生矛盾,由于是对我的母亲有意见,我很是生气,发了很大的火,后来我家人知道了这件事,两方弄的很僵,好像没法和解了。其实我朋友并不是有意的,她和我说她问我只想问个清楚,由于我的不冷静,导致这种结果,我想找个折中的方法让两方可以和解。

好评回答
      不要为这种事分手。女友(妻子)和母亲属于两代人,在思想、观念上有分歧是正常的,而且她们都爱你,都愿意你采纳她们的意见,所以很多时候必然会发生冲突。你这次要为此事而分手,今后就算再换女友,还会碰到同样的事。如果你自己的态度不首先改正的话。
    你首先不该发火,发火不是男人的表现,而是无能的表现。
      其次你不该把你女友对母亲的不满传到母亲耳中。母亲对女友的不满更不能再传给女友。她们互相之间的埋怨,应该都到你那里为止了。其实儿子所要做的事,并不是判断谁对谁错,更不是搬弄是非,而是要向她们都表明你对她们的爱!同时感谢她们对你的关心。至于接受谁的观念,你也不必跟另一个人说!很多婆媳之间的矛盾其实都是因为儿子的搬嘴、愚蠢和不负责任而恶化的! 而且要做好准备,这个伤口可能要花四、五年时间弥合。
      你得准备女友或母亲一直唠叨这件事,每次提起还无比委屈、泪水涟涟。你要一直道歉、道歉!要知道,被刀子割伤只是一秒钟的事,伤口恢复却可能要花一个月!疤痕的消失更要花几年时间!我就是花了七八年时间,才慢慢修复当初我丈夫对我的伤害,虽然他早就一再承认是他的错了。
      爱是最受不了伤害的。 既然已经发生了,解铃还须系铃人,你将是调解的重要人物。我觉得你首先得跟女友道歉,说你不该发火,因为她也是为你好,而且假如你女友埋怨你母亲埋怨地对的话,你更应该首肯她,并向她解释多年前母亲为什么那样做,帮母亲也开脱一下。
      首先获得你女友对你和你母亲的谅解,恳求她不要离开你,并帮助你解决母亲的问题,以及保证以后不再做传话这种无聊的事。女友疏通好了,再来一起做老人的工作。你也得跟母亲讲讲,为什么女友会那么说,她的观点在哪里,你的观点在哪里,而你是那么爱她,当然也是那么爱母亲,希望得到母亲对小辈的谅解。
      同时女友要大量,争取尽快把这件不愉快的事忘掉。

    安***

其他答案

  • 什么事情啊!
    就问个清楚!
    好象你做错什么了啊!
    想办法解决吧!
    问题不是很大!至少你们的感情基础在那里!

    1***

  • 很不幸,我跟前男友就是这样分手的,发生的事跟你们的情况一模一样。他很单纯,以前没觉得这是一个大缺点,没想到却因此分手,因为他象孩子诉苦似的把我一时的气话说给他父母听,再把他们的气话传给我,结果可想而知。后来双方都知道是误会了,可是都伤透了彼此的心,尤其是年纪大的人更难在短时间内释然。因他父母接受不了我,我们分手了,彼此相爱却只能分手很遗憾,过来人都说他不应该这么传话,造成误会。我想既然已经出现问题,现在到了全力显示你的交际能力的时候了,借助你周围人的帮忙也值啊,毕竟是误会,你有责任让你心爱的两个女人不受伤害,希望你们幸福,不会出现我们的可悲。

    k***

  • 其实,生活中经常遇见这样的事情,关键是看你个人怎样去看待事情,如果你还没有弄明白这件事你就乱发脾气的话。那后果可想而知。现在你要做的就是去向你家人解释清楚着件事情,不然会越闹越僵。

    s***

  • 让时间来解决吧!不是很重要的朋友,就放弃吧!

    醋***

  • 分开算了,否则以后也会有麻烦的,不信就走着看。

    y***