这是啥飞机?

好评回答

其他答案

  •   名称: 伊尔—62客机
    主题词或关键词: 交通运输 客机 飞机
    内容
    1962年,前苏联伊留申设计局开始设计伊尔—62客机。其设计要求载客105人,可直飞莫斯科至纽约航线。1963年,第一架原型机试飞原计划装库兹涅佐夫HK—8—4涡扇发动机,但未能按时交付,所以第一架原型机改装留里卡AJI—7涡扇发动机。
      3架原型机进行了4年的试飞工作。1967年9月15日,伊尔—62客机首次飞莫斯科至蒙特利尔航线,1968年7月开始飞莫斯科至纽约航线,后来代替图—114从莫斯科飞伦敦、巴黎、东京等航线,成为苏联的重要国际航线客机。至1990年,伊尔—62共生产250架,主要供苏联民航局使用,先后出口到捷克和斯洛伐克、德国、波兰、中国、朝鲜、古巴、罗马尼亚等国共75架。
       早期型伊尔—62已停止生产。1971年在巴黎航展上第一次露面的是发展型伊尔—62M,机体尺寸无变化,但换装了功率更大的发动机,每台发动机装有蚌壳式反推力装置,降低了进场速度,改善了吊舱尾部气流。新型客机在垂尾内装有燃油,加大了航程,并改进了客舱布局,更新了部分设备。
      伊尔—62M于1974年开始了莫斯科至哈瓦那航线的飞行,后来逐步承担了苏联民航的全部远程航线飞行。 。

    y***

  • 伊尔-62M。俄罗斯的客机。

    掠***