找代办公司新注册企业 资产如何入账

我公司是08年新版企业,注册资金100W
全部由代办公司出资验资,公司为 有限责任公司(自然人独资),经营范围:计算机软件服务

公司注册税务登记证后,因为定税月1000,我公司嫌税率高,想自己建立帐薄,请问如何入账,公司资产,注册资金 需要如何写入?

好评回答
      一、先把帐建立起来。按照规定需要设置的会计帐簿有:总帐、明细帐、日记帐等。
    1、总帐一般采用“订本式帐簿”。
    总帐格式主要:三栏式。
    总帐开设:是根据“一级会计科目”开设的,用以提供资产、负债、所有者权益、费用、收入和利润等的总括的核算资料。
       总帐登记依据:是根据每月“计帐凭证汇总表”记帐的。 2、明细帐一般采用“活页式”帐页。 明细帐开设依据:通常根据总帐科目所属的明细科目设置的。 格式主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。 明细帐记帐依据:按每月发生的业务,先后顺序编制计帐凭证,根明细帐据“计帐凭证”登记明细分类帐。
       明细帐使用的格式:(1)通常管理费用、营业费用等采用“多栏式”帐页记帐;(2)固定资产明细帐、库存商品明细帐等采用“数量金额式”帐页记帐。(3)应交税金、其他应交款、其他应收款、营业收入、营业成本、经营税金及附加等采用“三栏式”帐页记帐。
       3、日记帐又称“序时帐”,主要有:现金日记帐和银行存款日记帐。 (1)现金日记帐和银行存款日记帐,使用“订本式帐簿”,格式一般采用三栏式。 (2)现金日记帐:是用来登记库存现金每日的收入、支出和结存情况的帐簿。 (3)银行存款日记帐:是用来反映银行存款增加、减少和结存情况的帐簿。
       二、按照你单位的经营范围,可以参照服务业会计制度核算、设置会计科目。 1、根据验资票据编制记账凭证时 借:银行存款 100万 贷:实收资本 100万 2、按照公司开业以来发生的票据进行归类,分别编制记账凭证。 3、根据记账凭证登记各种明细分类账。
       4、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。 5、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。 6、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。 7、按时进行纳税申报。

       2008-08-06 08:14 补充问题 很不好意思 麻烦大家 帮忙解答一下,我们公司很笼统的说,就是不怎么经营,就是经营的话也会很少,这样的帐目需要如何建? 1、如果要建帐的话,总帐、明细帐、日记帐是不可缺少的。 2、经营业务少,可以少设置一些会计科目就可以了。

    z***

其他答案

  •   服务业也称为第三产业,泛指那些对外提供劳务服务的企业,因它提供的并非是产品商品,而是一种劳务服务,所以我们称之为服务企业。它包括交通运输业、建筑安装业、金融保险业、邮电通讯业、文化体育业、娱乐业、旅游服务业、仓储保管业、仓储租赁业、代理业、广告业等。
      虽然服务业服务项目很多,但由于在会计核算上,成本核算比较简单,所以账簿设置相对也较简单。 现金日记账和银行存款日记账现金日记账与银行存款日记账的建立同工业与商业企业相同,使用方式与登记方式也完全相同。 对于服务业,总分类账簿服务企业要设置的总账业务较之工业企业和商品流通企业所需要设置的总账要少,但也需设置“现金、银行存款、短期投资、应收账款、其他应收款、存货、待摊费用、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、长期待摊费用、短期借款、应付账款、其他应付款、应付工资、应付福利费、应交税金、其他应交款、应付利润、实收资本(股本)、资本公积、盈余公积、未分配利润、本年利润、主营业务收入、主营业务成本、主营业务税金及附加、营业外收入、营业外支出,以前年度损益调整、所得税”等。
       明细分类账的设置也是根据服务企业管理需要和实用性来设置的。与前两种情况基本相同。 企业只要将这三种类型的账簿建立起来,建账的基本工作就算完成了。其他问题就是按规定进行日常会计处理,登记会计账簿了。 。

    1***