关于现金支票差旅费的问题

大家好,公司业务一周内需现金5万元,周2
取现金3万元,周4想再取2万元,都写成差旅费可以吗?由于写成备用金的话一天只能取1万元,但是我想取2万元,所以都写成差旅费可以吗?谢谢!如果实际上出差没有花费5万元也没有关系吧?

好评回答
    可以都写成差旅费。如果你单位开户银行审核严格的话,可以这样写:周二取3万,用途可以写“差旅费”;周4取2万可以写“临时工工资”或者“佣金”。
    实际取出的钱没花完,没有关系的。如果剩余的钱较多,可以再存入银行。

    z***

其他答案

  • 可以做账做成差旅费用。先进没用完没关系,你把多余的再存入银行

    依***

  • 可以这样操作,如果花不了再退回,但公司的日记账要如实记载

    球***

  • 现在也只能这样做了,要不然取不出那么多的现金,写了差旅费实际上没有花那么多是没有关系的
    不过,现金日记账上还是要如实记账的啊

    小***