什么是婚姻?

与女友相识是单位的阿姨介绍的,她有温柔的一面,爽快的一面.是个医院的护士长。比我大三岁.我这个人做事情相对保守,而她却恰恰相反.我是一个外地人,无钱无房.而她姐妹三个。大姐结婚了.小妹在外地找的对象.家里只有她一个.可能被宠坏了.有的时候脾气挺暴躁的。总感觉她是一个俩面性的女人.因为她的职业她交的乱七八糟的朋友挺多.总感觉和以前的我一样,可她总知道玩.好象不是太在意家里.现在谈了半年了。经历了太多的战争洗礼.一次次的过来。是幸福还是什么.虽然我爱她.她也挺爱我的。不过总感觉要发生什么事,因为我比较喜欢单纯的女孩子.我想回到我的家乡,可是为了她我选择留在这个陌生的城市,因为她我放弃刚交的朋友.因为这里面的事情不允许我和她交往.定亲的后果是结婚。虽然我长的不怎么样,钱也不多.可我绝对是一个很顾家的男人。我以前交往很多女孩子,她们的优点缺点都能从现在的女友身上体现出来。或许我太小气了.因为我这个人本来就很小心眼.路该怎么走呢?真到该结婚的时候总是害怕,虽然我是男人,可总感觉她是一个不顾家的女人,女人

好评回答
    做护士很辛苦的,有时还要受气,她脾气不好也有职业的原因,但是也不能这么说啦,她能做到护士长也说明她很有能力啊.每个人都有脾气不好的时候,要学会相互理解和包容.要是相爱条件成熟就结婚呗婚姻最需要的是沟通理解和责任.毕竟结婚后总会有磕磕碰碰的,这时候要及时沟通,还需要理解,学会换位思考.结婚后感情总是要归于平淡,但是要有责任感,才能抵制外面的诱惑...

    h***