我的身份证过期了,还能办理银行卡吗

急问,谢谢各位了

好评回答
    你好,
    身份过期,当然不能再办理任何须出示身份证件的银行业务了!
    但银行规定的有效证件还有:护照、户口本、回乡证、警官证,军官证这几种,你看你自己还有那一个证件,可以使用他们来办理银行的业务!
    希望以你有帮助!

    银***

其他答案

  • 可以每个人的身份证号是终身一个号,是不会变的,拿户口本就可以

    飞***

  •    首先,出门在外钱是不能少带的,但是携带大量的现金不安全,很多人将钱存进银行卡,带着一张小卡片确实轻松了不少,但是在银行卡的选择上也是有学问的。建议大家出游还是带着信用卡为好。它除了是你旅游的“隐形钱包”外还能帮你省一笔呢。
      信用卡和储蓄卡相比,有很多的优惠功能。
      国内的各家银行为了推广信用卡的使用,和各地的宾馆、饭店,以及各大航空公司、保险公司等机构签定了合作协议,为安装刷卡消费用的POS机,并且向用信用卡消费的客户提供折扣优惠,例如在订机票、入住酒店、商场购物等方面可以享受到出卡银行特约商户的折扣优惠,如果用信用卡刷卡交纳飞机票的话,还可以享受到免费赠送相关的旅行保险等优惠服务。
      有以上这些优惠服务,出行途中无疑就能省下不小支出。   信用卡和贷记卡相比,都具有透支消费的功能,但在额度上信用卡要比贷记卡少,而且一旦透支就要支付高额的利息(一般情况下是每日收取透支金额的万分之五,相当于收取一年18%的借款利率),和贷记卡可以享受最短20天最长50天的免费还款期相比有明显劣势。
      所以信用卡在控制消费冲动方面有一定的“监督”作用,无形中也是帮你省钱。   如果你已经决定了要在“购物天堂”好好的消费一回的话,建议还是遵循“量入为出”的原则,否则在购物“冲动”的影响下,尤其是进行刷卡消费时,多半会有种“花的不是自己的钱”的感觉。
         有几招也是应该学一学的:   在出行前,将准备消费的金额存入信用卡卡中,既可以有效地控制自己的支出,在不能刷卡的地方也可以方便取出现金进行消费。信用卡在异地发卡银行取现时除交纳一定比例的手续费外没有其他费用(一般收取的标准是取现金额的0。
      5%—1%,最低1元,没有上限),而用贷记卡取现则需要交纳高额的取现手续费(一般的标准是取现金额的1%—3%,并设有最低金额,没有上限)。在目前国内刷卡消费环境还不是很方便的情况下,从银行卡中取出现金进行消费仍然是在所难免的,因此用信用卡就比用贷记卡更划算。
         插入资料:银行卡的种类说明   国内的银行卡可以分为三类,除了和国外相同的借记卡(国内叫做储蓄卡)和信用卡(国内叫做贷记卡或标准信用卡)外,还推出了功能介于借记卡和信用卡之间的一种卡,叫做“信用卡”。这种卡是一般是16位卡号、凸字印刷的,和储蓄卡相似。
      这种卡内的存款是记利息收入的,和信用卡相似,这种卡有一定透支额度。从国内银行推出银行卡的顺序来看,首先推出的是借记卡(国内叫做储蓄卡),之后推出了功能介于借记卡和信用卡之间的这种卡,由于具有一定的透支功能,因此推出之时市场上便称之为“信用卡”,实际上与国际标准的“信用卡”是不同。
      为了不造成混淆,人们便把真正意义上的“信用卡”叫做“贷记卡”了。目前市场银行卡的称谓有些乱,笔者建议大家与发卡银行询问清楚。   不出户“爱家族”——让闲钱不“休假”   平常工作忙碌,难得有假期,你是否更愿意选择在家里悠闲地过几天懒散的日子?不过你可以懒散但是不要让你的钱也一样懒散地“休假”。
         如果你有资金在股市中,股市也随假期休市7天,这些资金就随股市也“休息”了。怎样才能让它们在这7天中依然能为你“勤奋工作”带来收益?有两个方法你不妨试一试:   方法一:可以询问一下所开户的证券公司营业部,看看能否为你提供短期存放资金的优惠服务,有的证券公司是可以给股民很有诱惑力的回报的;   方法二:现在很多银行都开通了“银证通”或者“银证转帐”业务,如果股民的闲置资金规模达到了5万元,就可以在4月的最后一日在银行柜台办理一个“七天通知存款”的业务,同时告诉银行将在七日之后取出,这样在五一七天长假时间里,就可以得到年收益率1。
      62%的利息收入,比0。72%的活期存款更划算(七天通知存款和活期储蓄都是储蓄产品,具体的利率水平是国家统一规定的,所以你可以存在任何一家银行),同时也不会影响到股市重新开市后的资金使用。 。

    一***

  • 不能,用户口本或其他什么证明

    山***

  • 可以用户口本

    n***

  • 用其他证明把

    1***

  • 身份证过期是不能办卡的,拿其他证件办卡很麻烦,最好还是等到新换了身份证在说吧。

    上***

  • 不能。

    s***

  • 过期的身份证是不能办理的。不过,你可以用户口本呀!或是护照、军官证等,有同样的法律效力。当然,不要忘记尽快去办理新的身份证,以防再有类似事件发生,还要为此着急。

    m***

  • 最好先办新身份证(办快证),再办银行卡!

    才***