我是个会计新手,呜呜呜,我觉得自己什么都不懂

我02年高中毕业,因家里穷没有钱上大学,现在在一家公司做文职工作,刚考了个会计证,虽然考过啦,但觉得自己什么都不懂,因为没有实践过。特别是现在看了这么多朋友的问题后,更觉得自己很肤浅,这些什么税我都不懂。但我真的很想做财会工作呀,要是有人带着我做一段时间,我相信我也能上手,我相信自己的能力,但现在我这个样子,恐怕我连面试都过不了关呀。现在找工作,都说要经验文凭本地人什么之类的,呜呜,真的很无奈,很想哭,我真的很想做这一行的,请各位朋友给我指导吧,我该怎么办呢??

好评回答
    有人带当然好!
    便没人带,照样也能工作呀!
    我建议你找一个小规格的企业,经营有几年的。
    这样的话你多花的时候看看企业的账,
    慢慢看你就会明白的~!
    希望你能成功!

    s***

其他答案

  • 没什么的,只要你补主考官看中了,经验不足没什么的,因为经验也是一点一点积累的,只要你会说点,找一个普通的会计是没什么问题的,因为现在你都有会计上岗证了。这也是一个很好的条件,因为有很多会计人员从当会计很常时间都没有会计证,可是只要自己行你也会成功的。

    w***

  • 吓说,我要,广州的会计我招聘,需要找工作的来找我。打我电话13728048749
    前期会辛苦点,因为你需要工作的同时还要学习。
    我是在财务公司,不苛求经验,学历,我们注重你能不能承受压力和不断学习的精神

    小***

  • 我只想说一句:世上无难事,只怕有心人!

    l***

  • 哭什么,我也是新手,我也什么也不懂的,读书和工作根本是两码事!而且刚做出纳,总出错,记心也不好,我也不知道财务对我如何看,不管了,反正做再说,管它来!

    光***

  • 如果在本单位转行,先从简单财务工作做起,例如出纳,记帐员。如果考虑在本单位转行有难度,建议到正规单位从基础工作开始,因为哪里有以老带新或相互交流的机会。当然,自己的不断学习是最关键。祝你成功!

    f***

  • 首先要放低自己的要求.因?槟愕哪康氖?W?|西,等有??了再跳槽.
    可以去?敢恍??文?T/助理什麼的,??不是很難吧!
    我的一??朋友和你一?????]接觸過???只是一?r興起考了??證.現在已?在
    一家公司做??.不過??去的前???月日子過得挺苦的,因?椴欢?做任何事?要看?e人眼色.哎,?]辦法啊.不過?算熬出頭了.
    祝你好運吧!

    迷***

  • 税税税
    一般公司的税都是在16%和17%
    比如说:你公司的产品卖100元
    那么你就得交16%或17%的税
    即100X0.16(0.17)=16元的税..............................

    随***

  • 呵呵…………
    我都找了一个多月的会计工作了~
    还是没找到~~
    唉~~不是要女孩子就是要有工作经验~
    呵呵~~~无奈啊~~~

    干***