吸血鬼小说

希望大家  介绍点吸血鬼小说  最好跟吸血鬼之路查不多的

好评回答
    查到了相关的吸血鬼的历史给你看一下。但要想在某部小说里了解吸血鬼的历史有些不妥。因为小说因为其故事性的需要人为的将流传的正统的吸血鬼历史改变许多,你会发现不同的小说所说的背景都相取甚远。但读读好的吸血鬼小说也是一种享受。这里推荐几部:
    1、《吸血鬼的历史》
    作者:法.克罗德.勒库德著朱晓累译 出版社:经济日报出版社 出版时间:2002年11月
    2、《黑暗之子》
    3、安妮 莱斯的吸血鬼史记系列不错 ,有《夜访吸血鬼》、《 吸血鬼女王》这个关于史方面的倒还正统。
    再就是两部《黑夜传说》电影拍的很好。但有点血腥。
    附件:关于吸血鬼的历史.doc

    1***