中国七大区

中国七大区域和区域最发达城市?

好评回答
    华北地区(北京 天津 河北 内蒙 山西 山东) 中心城市 北京
    华东地区(上海 安徽 浙江 江苏) 中心城市 上海
    华南地区(广东 福建 海南 广西) 中心城市 广州
    华中地区(湖北 河南 湖南 江西) 中心城市 武汉
    东北地区(辽宁 黑龙江 吉林) 中心城市 沈阳
    西北地区(陕西 新疆 甘肃 宁夏 青海)中心城市 西安
    西南地区(重庆 四川 云南 贵州 西藏)中心城市 重庆

    小***

其他答案

  • 我上学的时候地理上的六个区域,仅供参考(不含港澳台):
    东北地区:辽宁 吉林 黑龙江,以沈阳为中心
    华北地区:北京 天津 河北 山西 内蒙古,以北京为中心
    华东地区:上海 山东 江苏 安徽 浙江 江西 福建,以上海为中心
    中南地区:河南 湖北 湖南 广东 广西 海南,以广州为中心
    西北地区:陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆,以西安为中心
    西南地区:重庆 四川 云南 贵州 西藏,现在应该是以重庆为中心

    大***

  • 华北地区是北京,华东地区是上海,华南地区是广州,华中地区是武汉,西南地区是成都,西北地区是西安,东北地区是沈阳

    过***