收入来源问题

文化部门收入来源是什么?机关单位收入来源是什么?电视台及报社媒体的收入来原各是什么?

好评回答
    文化部门收入是通过预算的,包括单位的业务收入和差额补助费,单位的业务收入是指按规定的标准收费项目,如向娱乐业和广告业收取的文化事业建设费、罚没收入、专营许可收费、会费等,差额补助费就是预算自己收费不够的财政贴了。
    机关单位收入来源是主要是预算收入,包括税收、政府基金、土地出让金等,还有预算外收入,品目繁多,包括争取的专项资金、补贴收入、也有一些收费项目。
    电视台及报社媒体的收入主要是自营+财政补贴,自营,如收视费、有线电视安装费(开户费)、广告费、从其所属独立核算经营单位的税后利润中取得的收入等,另外财政还要补贴一部分。目前基层文化局与广电局已合署办公,但内部还是分开核算的,毕竟体制不顺。

    火***