诚恳求教房产过户费用问题

诚恳求教房产费用问题:房子是我买的,房产证做给了我母亲,假如房价是100万,过2年后要把房产证过户到我女儿名下,怎样的方式合理,费用最省?
1、采用赠与方式,赠与合同要公证的,需公证费+过户费。。。
2、采用遗赠,遗赠协议需公证,公证费+过户费。。
3、采用转让,过户费。。
谢谢赐教!

好评回答
    目前的政策是:五年内房子过户的话,不论是哪种形式,都不可避免要交纳一笔为数不小的营业税.
    建议五年后再过户吧,到时候就可以省下几万块钱了.如果你现在不放心,可以先让你母亲写张声明,公证或不公证应该不是大问题.

    l***