打工者买什么保险最好?

我们一家三口都在外地,我们夫妻俩在公司都已缴了外来人口综合保险,小孩6周岁了,我们把房子买在老家的县城的,我们考虑到我们老了怎么办,想买份保险来养老,买什么保险最实惠又保障.

好评回答
    如果已有健康医疗险的话,我建议买小孩子的那种三年一返还的教育险来给大人养老.如果小孩子读大学时经济紧张的话还可以拿出来当教育基金,如果不需要的话就存在保险公司当养老用.

    平***

其他答案

  •   出门在外打工确实不易,既然单位已为你们办理了外来人口综合保险,你们就有了一些应有的保障,但那远远不够。你们现在离退休还有多少年?这期间会不会发生一些非本意的意外伤害事件或疾病?一旦发生这样的事情,你们是否能够用自己的力量规避这些风险?在考虑买保险的时候,一定要综合分析可能面临的风险和自己现有经济的承受能力。
      养老时段可以明确,但意外伤害和疾病的到来是无法预计的。所以,在考虑养老保险的同时,应该先考虑意外伤害和疾病保险。 对于成年人来说,买保险应该先买社保,之后,可以选择买一些商业保险进行补充。因为,社保是基础,商业保险是补充。买商业保险有一些基本原则,如:先大人,后孩子;先基本,后完善;先近后远 …… 等等。
      了解并遵循这些原则,应该是非常有必要的。如果你还想了解更多关于保险方面的专业知识,可以到保险网上去看一看。或者找一位有责任感、业务精通的保险业务员进行相关的业务咨询。 意外伤害、健康和养老问题是每一个人随时可能遇到的人生最大风险之一,一旦遇到这样的风险,它有可能直接影响到一个人或一个家庭的命运。
      所以,这几个险种应该是每个人必保的。一般来说,给未成年人买保险,主要是选择购买商业保险中的学平险、意外伤害综合险、终身或定期健康险和教育险。但是,保险保障的重点应该是你们,你们的保障充足了,孩子的保障也就增加了,你觉得是不是可以这样来理解呢? 另外,还可以考虑在社保局给孩子买一份少儿住院互助金(大约是40元左右/份),这样,孩子在医疗保险方面的保障会提高一些。
       不少的人买商业保险之前,只有购买的欲望和冲动,而没有认真地去了解一下相关的保险知识,听业务员三说两说的就买了。拿到保单后也不再认真地看一看其中条款的内容,事后跟别人聊起来,才慢慢感觉到自己对已经买的保险到底保的是什么都不清楚,或者发现自己买的保险并不是自己想要的产品。
      那个时候的懊悔将是追悔莫及的。有鉴于此,建议你还是先学习、了解,再决定购买。正所谓:磨刀不误砍柴功,想必你不会反对这种观点的,是吧? 对于工薪族来说,购买商业保险的费用应该在年收入的15%左右。如果少了,保障度可能会显得不足;如果超了,可能会对你的日常生活产生一些不良影响。
       个人观点,仅供参考。 祝你好运! 。

    1***

  •   保险不是拥有就行了,还要看它够不够用。
    保险不是你购了多种多类的保险就是有保险。
    尤其是家里的经济支柱,一定要有足够的保险。
    就如一台印钱机,个个月都印钱的,每月都印5000元的。但问题是,十几年了,部机器是有权会坏的,亦有权会烂的。所要就要个保用证了,保证它能用够20年,如果有事的时候,部机器烂了,以后印不了钱,因为有保用啊,所以就会有人会把这二十年总共要印的钱一笔过给返你,使你没损失。
       其实保险也是一样的。如果个个人,个个月都要给家用的,其实他不用个个月给的,可以一次过给一笔钱家里就行了。当他每个月要给5000元的,那么他放下100万给家里就够了,100万是不是收利息,现家银行最高6利啊,感就系有6万了,那他家里每个月就系有5000元家用收了。
      是不是啊。 保险就是有一个这样的作用。拥有保险的人,当他今日离家一去不返时,会有人给一百几十万给他家里,让家人每个月都有家用,生活保持现状。这就是一个最重要的效果了。 所以,有保险,其实不保险;保险还要有足够保额的保险才是保险。 如果个个人每月给家里5000元家用的,但他只有10万的保险,如果他离开了家,一去不返的,那他只留下10万给家里,家里的人每月只有500元的家用。
      够吗?。

    张***