宝宝象喷泉一样吐奶为什么?该怎么办?

宝宝已经三个月了,前天晚上吃完奶刚想拍嗝,就发现她表情极为不舒服,马上就大口大口吐奶就象喷泉一样,大约吐了80毫升左右,谁知道为什么?我该如何避免再发生这种情况?

好评回答
      您好!我觉得最好还是带孩子去看看医生哦。下面的文章希望对您有所帮助:
    正常新生儿吐奶是病吗
       正常情况下,新生儿期溢奶较频繁,这与生长发育较快,经常自已用力有关。婴儿溢奶前后无不适反应,只要精心护理,喂完奶后将婴儿竖起或趴在大人的肩上轻拍背部,让孩子打嗝把吸进胃里的空气排出来,然后再放到床上。
      约三个月后随着发育的完善渐渐自行消失。如吐奶很严重,吐奶前孩子有不适反应、躁动不安等先兆,吐奶时表现痛苦,或从生后第一次喂奶即吐,每次吃奶都吐,同时皮肤青紫,口中不断吐白沫等,则应及时请医生检查,排除某些外科疾病或先天性畸形,以早期诊断及时治疗。
       反流性胃炎是指胃、十二指肠内容物反流入食管,引起食管炎症的疾病。常被误认为是胃痛,表现为烧心、胸骨后疼痛、反酸反食以及吞咽困难等,进食后及夜间症状加重。影响病人进食和睡眠,患者痛苦不堪,难以忍受。病情进展会造成食道狭窄、溃疡、以至消化道出血,严重的可发展为食管病。
      一般来讲,有5种情况需手术治疗:(1)中、重度反流性食管炎,经内科治疗症状及食管炎仍很严重;(2)经久不愈的食道溃疡及出血;(3)合并食道裂孔疝;(4)年轻人需长期大量药物治疗;(5)反复发作的消化性食道狭窄等。

    海***

其他答案

  • 我的宝宝在1个月的时候也有过这样的情况,约三个月后随着胃发育的完善渐渐自行消失,不用担心,
    :
    建议: 宝宝吃奶时妈妈县吃白开水,奶不要一次喂的太多,发生宝宝喷奶立即将宝宝侧卧一面,以防进入鼻腔与器官

    q***

  • 我的宝宝大概在2个月的时候也有过这样的情况,那天晚上她吃完奶后刚躺了一会儿,就发出了异于平常的哭声,很快就喷出了奶,开始我们也吓坏了,不过冷静下来分析,可能就是由于她吃的太急了,胃里有空气所致。所以请这位家长不要太担心了,慢慢会好的。我妈妈总是说:“河里没鱼,市上去瞧”,原来不止你的孩子这样,我们做爸爸妈妈的也不要过分担心,当然如果总是这样,就要看看医生了。

    z***

  • 我的宝宝在快3个月得时侯也有一次这样的情况,吃完奶刚抱起来想拍,他就吐得象喷泉一样一下子全出来了,到最后还吐出一点黏液。后来我觉得是那一次喂的奶太多,孩子吃的太急吸得空气也多才这样的。现在他快4个月了在也没发生过 。
    宝宝偶尔一次这样没关系,如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳快还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。
    如果孩子吃奶粉的话不要等他饿急了再喂,或者不要一次喂的太多,可以让宝宝吃一些以后抱起来拍拍再接着吃。
                       祝宝宝健康!!!

    1***