台湾西部海域的洋流是暖流还是寒流?

洋流按性质可以分为暖流和寒流。暖流是由低纬向高纬流动的洋流;寒流是由高纬向低纬流动的洋流。换言之,暖流在北半球就是由南向北流动的洋流,寒流就是由北向南流动的洋流。

全部答案

  • 暖流,但是沿岸逆流相反,但不会降温很多  总体是暖流
    上面说什么“大陆板块东侧一般都是暖流,西测一般为寒流”是错误的说法

    b***

  • 黑潮在台湾东南海域分为两支。主流向北是暖流。
    另一支向西北进入巴士、巴林塘海峡(黑潮西分支),然后在台湾以南又分两支:较大的一支向西南流入南海,水温水温相对较低,构成南海冬季环流的一部分;
    另一小支入台湾海峡,沿海峡东侧北上。冬季由于季风的影响表现较弱。

    微***

  • 大陆板块东侧一般都是暖流,西测一般为寒流
    当然是暖流啊!台湾气候多好啊,潮湿多雨。
    寒流附近的很多是沙漠,比如澳大利亚西部,北美西部
    台湾刚好把自南向北的黑潮暖流劈了一下,当然台湾西侧地形复杂,岛屿众多的洋流比较复杂,很难说请。

    猕***

  • 寒流!!

    j***

  • 寒流

    c***

  • 黑潮在台湾东南海域分为两支。主流向北。另一支向西北进入巴士、巴林塘海峡(黑潮西分支),然后在台湾以南又分两支:较大的一支向西南流入南海,构成南海冬季环流的一部分;另一小支入台湾海峡,沿海峡东侧北上。

    m***