移动硬盘故障 求救 写入问题

我的移动硬盘今天突然无法写入电音等大文件,每次写了一点点就会卡住,系统死机,但强行拔下硬盘就好了但传出没有任何问题,写入音乐等小文件也没有问题, 系统有时候还会出现:windows延缓写入失败。我在多台电脑上试过了,也用了多条传输线,都是一样的问题。是不是扇区坏了,求高手解答。谢谢啊, 要是随便从网上搜到的答案考下来就不要了。

好评回答
    是移动硬盘的供电不足导致的。使用外接电源供电就可以解决了。一个usb接口是供电不足的。

    c***

其他答案

  • 根据你说的,是硬出现坏道了,解决办法:如果你移动硬盘上没什么重要的资料,那直接格式就行了,如果有重要的资料那就先把资料考出来后再格式(目前你的硬盘还能打开),格式的方法是在电脑上接上你的移动硬盘,右点桌面“我的电脑”,在弹出的下拉菜单中左点“管理”,在弹出的对话框中点“磁盘管理”,然后在右边的框中找到你的移动硬盘,指到它,点右键,在弹出的下拉菜单中点格式,几秒钟后就OK了,祝你好运!

    好***

  • 应该是硬盘有坏道了,不过你可以用PQ来把分区重新格式化一下,也许是逻辑坏道,可以修复,不过你硬拔硬盘的方法是不对的,呵呵,很损硬盘,\
    另外你可以用HDD这个硬盘检测小工具来检测一下有没有坏道,
    如果有,可以用PQ分区时把坏的分出来,屏闭了,
    只要不是零磁道有坏道,呵呵,用个二三年还可以
    祝你好运!

    叹***

  • 我也碰到类是的 问题,因为数据很重要,找了一家数据恢复公司数据恢复 检测下来是坏道

    m***

  • 应该是有坏扇区了,去网上随便下载个检测工具,然后看到底是哪个分区坏了,然后将那个区低级格式化就ok了

    一***

  • 安装usb2.0驱动

    小***

  • 你用mhdd扫一下硬盘,看看是否有坏道,说明在网上能搜到

    原***