面对这样一个人男人,她该何去何从

我有一个女性朋友,几年前在网上结识一个网友,后来见了面,因当时都认为是独身,又很谈得来,便确立了恋爱关系,但在一年半之后,突然出现了即将生产的妻子,女友在此之前曾缴请男方去家里见见父母,男方百般推脱,更没有邀请女方去家中做客,但当这个怀孕的女人的出现,一切都明了了
而男方也一再的忏悔,说和妻子的种种不合,要与其离婚,感情的事怎能说断就断,在男方承诺后女朋友答应了与其继续交往
但现在他们的矛盾越来越深,下面是他们两人的信,帮女友做个选择
女方给男方:
如果我没记错的话,我们是在2003年七月份在网上相识的,2004年7月31日从网络走到了现实
从正式见面到如今,整四年过去了,记得当初见到你的那天,我就觉得和你相识很久,不过这也许是和网上的那段相识有关吧,但有一点有点糊涂,因为看到你就有想哭的感觉,而且第一次见面就是这样,每次见面回去都会和艳明说这同样一句话,弄的艳明很好奇,就想看看你到底是个什么样子,现在知道为什么了,我们在一起本身就是一个错误,和你在一起的日子是我眼泪掉的最多的时候,甚至在我们很亲密的时候,我都会不由自主的流眼泪
你问我为什么会喜欢你,我真的不清楚,没有为什么,就是一种感觉
回想曾经在一起的日子,有幸福、欢笑(尽管你一再的和我说我从未让你快乐过,但我确实曾有过这种感觉,有过这个人是我托付终生的人),但是从未让你快乐过、幸福过,我很报歉
幸福、欢笑之后换来了更多的痛苦,但这怨不得别人,所有的一切都是自已找来的,呵呵,好痛苦
在和你相识之前,从未谈过一次真正的恋爱,没想到自已找来找去找到的竟是有家的人,也许就象在哈尔滨相遇的那样,是种缘份
我和你不同,在谈恋爱的时候,我要很快将这件事告诉家人及身边的朋友,让他们一起分享我的快乐,要他们为我能够找到终身的伴侣而高兴,而且更是要让他们知道你的存在
而你呢,之前有家,有你不说的理由,可事情过了这么久,你还不敢承认我的存在,把我当成什么,我真的是你所真爱的人吗?你总会问我为什么总要在乎这虚无飘渺的东西,呵呵,为什么,就为了我和你在一起仅存的一点点尊严,我在乎
和你在一起时的歇斯底里,粗口,让你见笑了,我为我的行为向你说声报歉,为我的粗口所涉及到的人向你道歉。
有了这次感情的经历,似乎让自已明白了很多,感情也要有一个道德的底线,什么样的人可以爱,什么样的人不能爱,如果非要陷下去的话,不然不但被别人看不起,就连自已都看不起自已了,就象现在的我,当初为什么要去破坏别人的家庭,到头来你又得到了什么?什么都没有,得到的只是别人的污辱
对于从小到大顺顺利利的我来说,来沈阳这几年所经历的生活、工作,甚至就连感情生活都是这么丰富多彩的我来说,真的吃不消了,在此要感谢你一直以来的照顾,不然我早被压垮了,你对我的好我统统都记在心里,我想我还不是一个忘恩负义的人
现在我也想清楚,想明白了,我们根本就是两个世界的人,虽有缘,但无份,因为你爱的人不是我,也许你真的爱我,但你没有勇气去承认我们这段感情,因为在我之前你曾有一个在你口中所说的美貌及事业有成的妻子,呵呵,是你克服不了这个障碍,而你的这个障碍,却让一向自已为是的我一再的自卑,而我的存在只会让你无法面对家人及身边的朋友,我正式的离开你的生活了,没有我,你会和从前一样拥有一个比较美满让你赚足面子的家庭
不知道为什么,最近总会想到家,想我的爸爸、我的妈妈,我的姐姐、还有大侄女,想的晚上睡不着
那天提到要和你一起去算命,是好想知道我们在一起到底是不是一个错误,如果是从前的我,只要认准的事无论怎么艰难,我都会坚持到底,可现在只想知道自已是怎样一个命,记得曾经有算命的人说我命好,呵呵,但愿吧
想到哪就写到哪,没有头绪,没有章法,就象我所经历的一样,乱,至今都搞不清状况,呵呵
为了你的家和你的孩子,努力去奋斗吧,孩子很可爱,值得你去为他付也一切,不管到什么时候我希望看到你生活的好

男方回给女方:
我们俩在一起无论从经历还是时间上说,都不容易,经历了许多磨难,中间的坎坷也不用我说了。受了这么多苦费了这么多周折,为的是什么? 我觉得你在这问题上很糊涂, 我们俩在一起无非是因为感情,感情是所有的基础,任何时候不可伤害到这个基础,解决任何问题也不可以动摇这个基础,如果你不承认这个基础,那双方也就没有必要在一起了,任何未来,现实那都是虚幻,没必要再说了。
既然感情是基础,我也是奔着这个和你在一起的,我不懂为什么凡是不能好说好商量, 所有的事好说好商量解决不了难道非要发脾气使性子才能解决?你一而再,再而三地折磨我们的感情基础这个底线,这只能最后事与愿违!

其实这次你生气的原因我看出来了,就是嫌我没有告诉我周围人你的存在,但是你用心想一下,我为什么不这样? 很多事是需要时间去解决的,我早和你说过了,现在孩子只能我父母带, 我父母说了,为了孩子,如果我执意去做一些事,那他们只能不认我这个儿子,这个道理其实并不复杂,你怎么就想不通呢?
我说下个中关系::::::
我儿子既然都是事实了就得对他负责不能不管,要管只能是我父母,我父母要管这个孩子,就暂时不能明面上让你和我来往,原因很简单,要是那样,XXX(男方的前妻)以后再不会来我家看孩子了,孩子她会接走,或者雇保姆,或者赶紧找个人嫁了,那倒行,关键是孩子不是遭罪吗,XXX(男方的前妻)的能力不行,孩子到那时肯定很惨,所以不能那么做,但我俩的事我知道你这边也等不了,压力也大,那可以先和我父母见见面,搞好关系,私下来往也没什么吧?我一直觉得只要两个人好好的,日子过得红火也不一定就非要所有的人都知道,有那个必要么?你就非要说我是怕这怕那的,其实你真是孩子气,我都这样了还有什么可怕的?你和我父母都没见正式见一面,而且前面的见面都闹的挺僵的,我说我天天往你这跑,那不更容易造成误会吗?你非得要给我安个别的罪名,说我不敢让父母知道,你怎么能这样看问题呢?我不也是奔着把事情弄个圆满的结局吗? 本来以后大家都是亲戚现在有必要做无谓的牺牲吗?

要是叫你处理问题,你只会把矛盾激化,把问题搞复杂,把关系搞僵硬,把感情搞没了,你不会处理问题,拜托你能不能听我的? 但你还不信任我,总觉得我要害你似的,拜托,我要害你早就害了不用把自己弄成这样再去害你吧?你什么事没有经验能不能听听我的,你的性格明知道不好能不能改改? 我就纳了闷了,怎么有话就不能好好商量? 你肚子里有气,是,但你这样搞把我俩感情弄没了,搞散伙了,你就不气了? 你就舒坦了? 哎,说你啥好啊,看你写了那么多,一点也不成熟,就没见你把事情来龙去脉好好理? 那你不是也要承受巨大的痛苦和损失么? 你说我俩不合适,行,分开,冒着巨大的痛苦,浪费所有的时间精力我俩分开,那你以后就幸福了? 你再找一个就一定和睦?一定比我好?你心里就没比较了? 你完全不去考虑后果,遇事情一点也不能忍,不能忍你好好商量也行啊,不,要吵,要闹,要让我也难受,你这又何必?! 你这样就能解决问题么?
你要分手,我估计我也拦不住你,就象当初我拦不住你去找我妈,拦不住你要离婚一样,分就分吧,但我知道你肯定要后悔,后悔就后悔吧,没办法,如果不和你分手,你就这么一而再,再而三地折磨我,其实都是小事情,都可以用商量来解决的,你非要闹到象我怎么用阴谋诡计对待你了似的,哎,后悔就后悔吧,你到时再吸取教训吧!只是我欲哭无泪,只能长嘘短叹了。。

全部答案

  • 还有什么好犹豫的,男人总是会为自己的行为作出种种的辩解,归根结底,他们只是想不负责任,不要再执迷不悟了,好好的过你接下来的生活吧!

    e***

  • 分了。女人要善待自己!

    爱***

  • 为什么受伤的总是女人呢?
    我看完了,但是我不明白 为什么已经知道人家有怀孕的妻子还要在一起 为什么有这么多的不公平存在还不觉醒?
    我知道 感情的事错综复杂
    但是我只想告诉你: 爱情是双方的 你一个人爱
    得到的只是伤害 现在放手还来的及 不要一个人在付出了 女孩子的青春有限 趁现在还没有泥足深陷 趁早解脱吧 美好的爱情还会出现
    下次找个怜惜你的人恋爱吧 这样才是真爱

    温***

  • 这段所谓的感情从一开始就含了水分 作为女人还是好好爱自己吧

    h***

  •  爱情心跳了,甜蜜了,矛盾了,厌倦了,伤心了,伤害了,挽救了,尽力了,绝望了,终究还是逝去了。

      很多时候 我们不曾想清楚 也没有想清楚 最后就这样糊涂下去了。
      爱情到了某个阶段 好像成了一种责任。不知道是害怕失去 还是害怕伤害别人。所以
      曾经心跳 曾经甜蜜 虽然矛盾了 厌倦了 也伤心了 伤害了 即使挽救了 尽力了 绝望了 但是还是不舍离去,不愿让自己的付出逝去。

      是懦弱么?

    有***

  •   一个字:分!
    说好听点是:这个男人不懂女人。说难听点就是:这个男的太自私了!只为自己着想!出了什么事都要女人忍!这种男人要的有什么用!?
    那男的说女的幼稚,没有把事情理清楚,哈哈,笑话!没有搞清楚的是他自己!人不为己天诛地灭,那男的能够保证,女孩子忍一忍,他们两个就一定会有个好结果吗?不,他凭什么?!他什么都不能保证,什么承诺都给不了。
       所以问题归根结底就是:女孩子到底应不应该相信那个男的会最后把问题处理好?和她在一起呢?答案很明显两个:一是可以,二是不行。要知道的是:这个结果可不是由那男的说的算,不是由他一个人就能决定的。 女的应该为自己多想想,就算能解决好,你能从心底放下这次他隐瞒你的过错吗?他隐瞒了你,欺骗了你是事实,就算是有苦衷,那也抹不去那欺骗的事实,原谅以及放下是要看他对你的真心值不值得,可是从他给你的回复来看,你不满意,你很伤心,不值得。
      。。。。。 还有,以后结婚了你的家人接受吗?你和他的家人的关系可以解决吗?我想说的是:婚姻不是儿戏!结婚不是两个人的事,是两个家庭。仅仅靠爱来维持的婚姻不会长久,因为缺少包容,理解,珍惜,信任,知足。。。。。。等等等等。 如果解决不好,那就更不用提了,你几年的青春就这样消逝了,在感情里最忌讳的就是迷失自己。
      就算你想和他和好,和他在一起,最起码你的理智应该告诉你:你们不分手,但是先分开一段时间,等他自己一个人把事情全部处理好了,然后轻轻松松的,开开心心的在一起!时间:1年!(这个是最基本的底线,个人意见)不要模模糊糊的,在一起闹又不分,分又复合。
      不要迷失自己。 最后,我还想说的是:他在威胁你!这是从他的回信中看出来的,他让你不要在意,不用让所有的人都知道,既然不在意,为什么要和你计较这个呢?知道不知道对他有那么难吗?除非你不讲道理,无理取闹,过份了,否则,他对你不够爱,或者说爱的不纯。
      看看他的那些冠冕堂皇的理由,全是狗屁!只要有爱就能够坚持到最后吗?人心都是肉长的,伤透了心,再爱,那也只能无奈的离开。我劝女孩既然选择了离开,就不要变了,坚强的挺过去,不会找不到的。不要相信他的鬼话,命运是掌握在自己手里,你都不知道自己爱他什么,那么他就没什么让你爱的! 爱需要理由吗?需要的!需要两个人的真心的珍惜。

    1***

  •       确立恋爱关系后的一年半出现临产的妻子,十月怀胎一朝分娩,这说明在确立恋爱关系后,他与妻子还是在一起的。那么这种恋爱是什么。说,这个男人脚踏两只船,我觉得并不过分。
    当初是为隐瞒的临产的妻子而百般推托不去见女方父母。现在是为了孩子和老人而多方理由不给女方名分。
      这些都说明什么?这是真爱吗?真爱难道是让心爱的人为自己不断地流泪而不去安慰反去批评吗?真爱难道是让自己的心好受,而让爱的人心难受吗?真爱难道非得泪流满面吗? 醒来吧。这就像一场流泪的梦。或许它是穿着漂亮彩衣而来的,但必定是虚幻地离去。 因为一开始地相识就带着欺骗而来的,所以注定有虚假的外衣存在。
      世界上能谈的来的朋友多了,让我心动的人也不会在少数,但都能和真爱扯上关系吗? 一开始认识地时候,不知是否也左右地挑女方的毛病。但在后来这封信里左右地女孩的不是,道理都在他了。这是真爱吗? 该断不断,必有后患。 有什么好后悔的呢?以后无论找什么样了,找与不找,只要分手了,与他何干?为什么要拿他做比较呢,要重新开始就要把他抛的远远的,决定了就再也不去后悔,泪水中的回忆有什么好后悔的。
       人生苦短,道路漫长,让生活快乐而有意义吧! 。

    c***

  • 哎   这种事不号说    也许男方只是想占女方的便宜   毕竟男人很多都很花心的  有了一个还想再有一个(指一部分,没有我哦0.0)    有了妻子就不该在外面再找别的女人   更不该蛮着外面的女人自己已经有了妻子   这样伤害最深的不是男方的妻子  而是女方 付出那么多却没有回报  在别人眼中成了破坏别人家庭的“狐狸精”    还是早点放手  不要陷的太深   寻找自己真正的最爱   你们是不会有结果的   我想  你的最爱一定会出现你面前  现在你只有努力忘记那些
    顺便问一下哈:初中毕业学什么技术好哇?  我正愁呢~  0.0``~~

    正***

  • 请问楼下的有人看完了吗?

    .***