性行为同婚姻有必然联系吗?

一个人如果一辈子不结婚 是否意味着一辈子都没有性行为? 没有婚姻契约的性行为意味着卑鄙吗?

好评回答
    性行为是性行为,婚姻是婚姻,两者性质不同,也没有因果联系。有性行为不一定要有婚姻,婚姻也不一定要有性行为。性行为是男女之间的亲密行为,和接吻一样,只是更亲密而已;婚姻是在法律上确定家庭责任而已。有些人以为性行为一定要在婚姻之下,那是传统落后的思想,这样的人最好回到中国古代去,那时候接吻都不行,最适合他们了。

    糊***

其他答案

  • 现在社会,更多的人在接受这样的周围情况:性行为同婚姻没有
    必然联系。
    没有必然联系一个人如果一辈子不结婚 是否意味着一辈子都没有
    性行为?
    不一定。
    没有婚姻契约的性行为意味着卑鄙吗?
    不能这样简单言之。

    聪***

  • 子曰:食色性也......

    月***

  • 这是结婚双方两个人的事情,
    如果可以达成一致统一思想,
    必然是或者不是。

    1***

  • ……这是社会需要(结婚、人类繁衍)和生理需要(性行为)的问题。
        作为成熟的人们(成年人和性成熟的人们),只要不是不认自我的精神病人,都应当清楚,根本不需要探讨和解答。

        总之,二者都需要,谁要谁知道。你可以不要,别人可能要。别人可不要,你却可以要。要或不要,无关紧要。

    a***

  • 性行为同婚姻有必然联系。婚姻的意义之一是对性行为的约束。这是个社会秩序的问题,这个不要多解释大家都明白。
    一个人如果一辈子不结婚 并不意味着一辈子都没有性行为,因为没有婚姻契约的性行为仅仅是脱离了社会约束,还没有严重到卑鄙的程度。

    初***

  • 是
    是

    w***