婴儿是否知道饱饿?

有人说婴儿,特别是三个月内的婴儿不知道饱饿,有道理么?

好评回答
    不知道饱饿为什么孩子一段时间没有喝奶了就会哭
    你把奶嘴放他嘴里他就拼命的吮(很可爱的),吃了一点后你怎么把奶嘴放他嘴里他都不要了
    这不就说明他知道饱饿麻

    1***

其他答案

  • 没有道理,婴儿应该按需哺乳。
    一般的哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时。2月龄~3月龄每日6次,白天两次间隔3小时,夜间隔6个半小时。3月龄~5月龄每日6~5次,白天两次间隔3~3个半小时,夜间隔8小时。5月龄~7月龄,每日5次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。7月龄~12月龄,每日5~2次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。4个月以前小和,间隔时间和哺喂次可适当灵活,母乳喂养的新生儿可根据孩子的需要随时哺喂,1~4个月小儿可根据其饥饱的需求提前或错后1/2小时左右。

    小***