星际争霸1的魔法如何大规模使用?

星际争霸的魔法如何大规模使用?
1.比如人族:特工-锁定,一个个点过去,一个个锁定太慢了,如果是一队特工,锁定10+个DD,锁定完,打仗早就打完了,有没有快点的办法,可以很快的一个个锁定过去?;像补血兵-解除锁定,一个个解除锁定也是一样慢的,有没办法练到很快就可以解决一大片的?
2.虫族,女皇,把一个个敌人变成小爬虫,怎么才能最快的解决问题?;蜈蚣的毒雾,一次就一大片的毒雾
3.神族的电兵,我听过有人几头电兵一电就是一大片,我控制2-3头还有办法,一次要控制那么多,他们是如何练到的?;天上的那个**机,可以将地上的攻击全部无效,一次也是一片,那个是怎么练到的?

好评回答
      通常有两种方法
    第一种是克隆:
    以特工锁定航母为例,选择一队特工,在较远的位置对航母执行锁定命令,此时所有特工走向该航母使用锁定,在此过程中,按住shift键点击下方队伍栏中的一个特工以将其剔除选择,将剩下的特工使用锁定技能锁定另一架航母,按住shift键剔除一个特工,再将剩下的特工使用锁定技能对准第三架航母,以此类推,知道最后剩一个特工锁定剩下的航母,这些操作须在很短的时间内完成。
       克隆操作对apm和准确度要求较高,一般新手和中等水平的玩家很难做到完美。 第二种是伪克隆(仿克隆) 还以特工锁定航母为例(个人爱好)。将所有特工编为1队,剔除其中一个剩下的编为2队,剔除一个再编为3队,以此类推,直到最后一个特工编为最后一队。
      操作时仍需保持一定距离,选择1队特工锁定第一个航母,2队特工锁定第二个航母,3队特工锁定第三个航母,以此类推最后一队(个)特工锁定最后一个航母,要注意这些操作需要在执行第一队特工锁定的命令到第一个特工开始锁定的过程中进行,即需要较快的操作。 仿克隆相对克隆来说操作数量大大减少,准确度也较高,适合apm相对较低的人使用。
      但需要非常精心的编队准备,一般来说在紧张的战斗中做出这样精心的编队需要消耗的时间和精力相当大。 提问中涉及的操作均可以用上面两种克隆操作实现,不过需要多多练习。 也许还有其他方法,我没有想过和试过,就不乱说了。

    秋***

其他答案

  • 2楼说的对
    韩国星际高手都那么做(第二种方法)

    人***

  • 我是神族玩家,所有只知道High Templar(电兵)的放电法
    将HT聚在一起,并且确保每一个HT都能放到那地方,全部选定,然后就可以放了,注意一定要点空白的地方,不能点部队
    (如图)

    t***

  • 《星际争霸》秘籍
    《星际争霸2》各族的骚扰和反骚扰方式
    星际争霸2: 细解PVT初期狂徒Rush打法
    星际争霸2: Terran流程攻略

    呆***