你觉得普通中学的重点班与重点中学的普通班那一个好?

好评回答
    首先普通中学的重点班是那个学校吹的资本,大部分上好大学的学生都是从那里出来的,学校也会重点培养,一是为了名,二是为了利。而普通班不会太管。
    重点中学大多也如此,教学精力都在重点班,普通班还有不少走后门或多交择校费进入的,有不少“人才”对班风影响很大,尤其在高三阶段。我们班就是,X市一类校普通班,高三闹得比高一还欢,不少老师都认为我们没希望了,结果高考最高的580分。当然我们市也是普遍没考好。
    不过,比较也要分层次,层次差太多没有可比性。敝人家附近有一所三类校,07年文科出一个刚过600的,学校就在离学校好几十米的马路边挂横幅庆祝,相当牛了。同样重点班有时也不如普通班
    综上,根据自己情况酌情考虑,不一定重点校就好,适合自己的才最好。

    静***

其他答案

  • 同意2楼的.一个学校的校风真的很重要.这点重点中学就比较有保障.并且重点的师资也好,现在老师大多是聘任制的,所以在重点中学混水摸鱼的老师就鲜有了.既然能被重点聘请,教学水平自然就有保障.无论是重点班or普通班.毕竟学校的名声重要嘛!
    所以,综上所述,我建议选重点中学的普通班

    春***

  • 学校校风很重要,所以建议上重点中学的普通班。比如说,上了人大附中的普通班,你上北大清华的机会就很大;即便是上任何普通中学的重点班,上北大清华的机会都不大。

    柳***

  • 普通中学的重点班好
    有句话叫:上重点中学不上重点中学的重点班等于没上重点.

    更***