孕期可以吃虫草吗?

孕期的姐妹们,你们有吃虫草的吗?婆婆炖了虫草给我补身体,可有的人说太补不易吃,要吃只能少吃;可有的人又说可以吃,吃了可以强健宝宝的身体,到底能不能吃啊?有知道的姐妹来说说.

好评回答
      冬虫夏草是我国传统的名贵药膳滋补品,它性平味甘,具有补肺肾、止咳嗽、益虚损、养精气之功能。
    据临床研究报道,冬虫夏草具有十大功能:①抗菌,②免疫调节,③抗癌,④抗炎,⑤滋肾,⑥提高肾上腺皮质醇含量,⑦抗心律失常,⑧抗疲劳,⑨祛痰平喘,⑩镇静催眠。
       适应人群 适用于肺肾两虚、精气不足、咳嗽气短、自汗盗汗、腰膝酸软、阳痿遗精、劳嗽痰血等病症。由于它性平力缓,能平补阴阳,所以也是年老体弱、病后体衰、产后体虚者的调补药食佳品。 虫夏草全年均可服用,冬季服用效果更佳。通常煎煮3克至10克内服,或入丸、散,也可泡酒、煲汤、煮粥服用,无论何种方法均应连渣服用。
       例如: 1、将糯米50克、冰糖适量放入砂锅中加水煮成稀粥,将冬虫夏草5克研成粉末,均匀地加入,再煮片刻即可。 2、将老雄鸭一只除内脏,洗净切块,放入砂锅里,加入冬虫夏草10克,黄酒、盐、清汤等,小火煲2-3小时即可。 3、将甲鱼切成大块,放入锅中煮沸,捞出放入汤碗中,放上冬虫夏草10克、红枣、料酒、盐、葱段、姜片、蒜片和鸡清汤,上笼隔水蒸两小时取出,拣去葱、姜即可。
       以上摘自其他网站 不过有一点,量要把握好,不要过多服用 什么东西都是,过尤不及。

    逍***