爱问知识人 爱问教育 医院库

头发的问题

头发的问题

我们宝宝现在两个月+11天,一个月前理发了,剃了一个小秃子,可是现在就是头顶有青色胎记的位置头发长的快,其他地方没怎么长,我也不知道怎么回事?我们就刚出生的时候体检了,然后到现在也没做过任何体检,是不是有必要带孩子查查呢?

全部答案

• 跟宝宝摩擦有关系 但也有点少量缺钙 如果完全缺钙中间的头发不会长得太快 母亲应该补钙和微量元素

跟宝宝摩擦有关系 但也有点少量缺钙 如果完全缺钙中间的头发不会长得太快 母亲应该补钙和微量元素 收起

• 多给宝宝剪头发,刺激头发的生长,这样头发就长得快的了.(我家小宝宝也是头顶有一块胎记的,这么巧啊,呵~~~)

多给宝宝剪头发,刺激头发的生长,这样头发就长得快的了.(我家小宝宝也是头顶有一块胎记的,这么巧啊,呵~~~)收起

p***

• 可以带宝宝去医院查查,如果宝宝头发少或不长,可以用生姜给他摸摸,或用白酒给他洗洗听说头发就会长出来.

可以带宝宝去医院查查,如果宝宝头发少或不长,可以用生姜给他摸摸,或用白酒给他洗洗听说头发就会长出来.收起

雪***

• 我家宝宝也这样,我也正担心是不是缺钙呀,过几天就满六个月了,要体检,还是得给她做个微量元素检查的好。

我家宝宝也这样,我也正担心是不是缺钙呀,过几天就满六个月了,要体检,还是得给她做个微量元素检查的好。收起

苜***

• 我家宝宝也是的,可能是睡觉的时候磨蹭造成的

我家宝宝也是的,可能是睡觉的时候磨蹭造成的收起

心***

• 如果不放心的话就带宝宝去医院查一下微量元素。一般情况下宝宝第一次理发后,都是中间头发要比边上头发长的快,那是宝宝长期睡觉、磨蹭造成的(缺钙除外)。

如果不放心的话就带宝宝去医院查一下微量元素。一般情况下宝宝第一次理发后,都是中间头发要比边上头发长的快,那是宝宝长期睡觉、磨蹭造成的(缺钙除外)。收起

1***

• 赶紧补钙吧,我家孩子也那样,把钙补后现在好多了。

赶紧补钙吧,我家孩子也那样,把钙补后现在好多了。收起

好***

• 头顶上是长的快些,我儿子四个月内都是这个样子吧,后来补钙了,头发长的匀称了.

头顶上是长的快些,我儿子四个月内都是这个样子吧,后来补钙了,头发长的匀称了.收起

香***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多