婆媳关系

结婚以前婆媳关系很好的,结婚后有了孩子我才发觉我婆婆不那么简单,表面一个样,背后一个样的。不管是见了亲戚,邻居说他儿子跟儿媳妇的不对,我顾面子问题,有什么我就跟她直接说,从来不在外人面前说她不好,朋友面也说《我有多好的婆婆,能跟我分担带孩子,做饭之类的,,,,》。已经是把她当成我半个妈了,以前一直有什么说什么,但后来还是听到她的假心假意我的想法,看法也不怎么交流了。比如她见亲戚就说我就因为吃他们剩饭吃出病来了,(当天的可以,不是当天的我会倒掉,她认为纯属浪费,呵)。老年斑她会说给他们带孩子晒出来的斑,,,,。中午没有午睡习惯,早晨多睡半个小时她会出去跟人说,早晨不起。我自己的生活她非要当跟小区里面老人们去讨论的话题。现在她回去了,回去还是很孤单的,公公工作忙,吃饭也一个人凑合着吃(她一个人的生活就是挨着两天吃方便面,馒头也去小铺批一大堆回来冷冻——她认为越剩越好。)老人这样的习惯该不该一起生活?她的假惺假意我怎么面对?最主要在亲戚面前说无中生有的话我该怎么办?她那么说别人会误以为我会是什么什么样的人呢,我怎么办?

好评回答
    只要自己做好自己``
       让时间去证明一切
          在这样的情况你什么去说去做都是没用的```
       你说呢?

    等***

其他答案

  • 俗话说老小孩小小孩。人上了年纪,做法和说法就和年轻人不一样了,也就是说出现了代沟啦。做为年轻人,只要做到问心无愧就行了,要想到老人们一生也不容易,最起码她把老公优秀的交给了你,没有功劳也有苦劳的。再说,她是全心全意对你的孩子的,对吧?至于她和你的习惯不同,好在外说些不好的话,那也没什么,外人对老年人的话都会分析着听,也都能理解,不用放在心上。总之,只要你真心对待老年人,你就会得到心理、社会等的回报的。祝你幸福!

    l***

  • 婆媳关系的问题实在是太多了,婆媳不和的事例比比皆是,婆媳融洽的事情也并不罕见。
    其实,搞好婆媳关系是好几个人的事(还有你丈夫和她丈夫),一个巴掌拍不响,婆媳俩人都有搞好关系的愿望,婆媳关系才能搞好。当然,如果老人岁数太大了就另当别论了。今天咱不说婆婆就说儿媳妇,如果你跟婆婆的关系紧张,在中间受夹板气的就是你的丈夫,为了他,也为了这个家庭和谐幸福,小事儿就忍忍呗。需要掰扯清楚的事情也让他出面去说,避免正面接触可以化解好多矛盾。老人的脾气秉性是那么多年形成的,你也改不过来,只有傻瓜才想去改变她。至于她跟邻居们说三道四,就由她说去,除非邻居们都是傻瓜,才会她说啥就信啥。
    我跟你说这些是我这些年做儿媳妇总结出来的经验,供你参考。

    1***