心静自然凉?

UU心怎么静?

昨晚停电,天气又热,躺在床上翻来覆去的.
怎样让自己心静下来?

好评回答

其他答案

  • 看了这张图片了吗?心凉了吧?

    眉***

  • 想我吧,保证你冷下来.

    1***

  • 看恐怖片啊,保证起鸡皮疙瘩。尽量少用空调,不环保。

    大***

  • 这个时候最好回忆童年往事,本人也有过这个情况,我买了一对儿核桃拿在手里揉,很快就睡着了,效果不错。

    愚***

  •   所谓心静就是人在思维中靠自身的意志力遏制杂念,摒弃外界干扰而独立思考一件事情,进而达到物我两忘的境地。果真如此,则身处酷暑之中不觉热,愁肠百转之时不觉烦,置身闹市之地不觉吵,才能更好地尽心思考问题、谋求解决之法。而要达到物我两忘的境地,则需要人们有正确的人生观、世界观、价值观;有雄厚的知识积淀、丰富的社会阅历、深遂的思想修养;有临危不乱、处变不惊的心理素质。
      这就要求我们要善于涉猎知识,勤于钻研问题,精于反省思考、乐于身体实践,陶冶情操、韬光养晦,使之逐渐具备收放自如、把握主动、驾驭局势的能力。 “心静自然凉”原始的含义是指生理在意念的控制下的一种反应,实质上讲的是一种意境,也是一种佛家观点。
      人们常说佛家的观点大多是低调厌世的,其实不然。佛教的观点是从厌世主义入手,引导人们回归真如本性,进而达到无上正等正觉的至高无上境界。佛家的理想社会是完美的,没有瑕疵的,较之共产主义社会多了一些神话色彩,但毕竟佛陀意念中普渡众生、摆脱愚昧的理想的人类生存环境,是积极乐观的。
      因此我们说理解“心静自然凉”也应如佛家悟道一样,先摒弃杂念、摆脱干扰,把思维控制在最接近静止状态,然后潜心思虑解脱之道,则能受到事半功倍的效果。 在现代医学中,人们对“心静自然凉”也有了科学的解释。医学认为:人的体温或对外界温度的感知,与人体内血液循环速度有关,而血液循环速度与人的心率有关,人的心率快慢也受人的情绪影响(不是唯一),而人是否心静则体现在情绪是否波动。
      所以当人心静之时情绪稳定,心率正常,血液匀速,则人的体温正常,对外界的感知属正常而不敏感。反之,心不静则一定不能体会到“凉”的感觉,也会引起情绪不稳、血液加快则思维受阻,自然达不到物我两忘、用心专一的境地。 所以我们说遇事冷静是处理问题的先决条件,不冷静则达不到处理问题的最佳效果。
      而这类似佛家“禅定”的功夫,还真的要从“心静自然凉”中慢慢品味! 。

    真***

  • 吃饭 吃饱了你就什么都不想了 因?槟闶欠雇?..........

    1***

  • 到外面去走走,晚上外面比家里凉快些

    阿***

  • 靠自己的毅力,准行

    木***

  • 心中有美女能凉吗??????

    爱***

  • 自然的往往没有外界强加来的快,要是昨晚有一强盗破门而入就好了,你会立即吓出一身冷汗,热的问题就解决了。

    z***

  • 寒冰掌那家伙很久没来了!让他给你一掌!要是你觉得不爽,找玄冥二老给你来个玄冥神掌!

    彩***

  • 把头用力碰到墙上,只要一瞬间全个世界清静了。(警告:十八岁以下或未经专人培训切不要模仿)

    落***

  • 念咒语:我的刀是冷的,我的剑是冷的,我的心是冷的,我的血是冷的^^^^^^

    七***

  • 无需心静,拿上钞票,打个的,到有电的地方找个宾馆住一晚上,喝着冰凉的饮料,吹一晚的冷气。

    粉***

  • 洗澡完后~!
    做在家门口摆张桌子在那里
    开瓶啤酒
    灌起~!
      一般喝了一倍酒后 在静做几分钟
    感觉到 有些困后 直接睡觉吧~!!

    藏***

  •   好冷啊  好冷啊   想像一下晕乎乎的感觉

    阿***

  • 心静自然凉,但心静在于无为。
    很多时候,生活需要我们保持安静的心态,但是,如果心如湖面,则不免会藏污纳垢,遭致扭曲。小鸟则不同,它在湍急的瀑布边也能安睡,一定是心存高远,养精蓄锐,伺机而翔。

    别***

  • 买张船票到冰岛去。那里没电自然凉。

    周***

  • 我赢不了他,我成绩不好,我死了也没人牵挂......这样想你一定冷......

    小***

  • 去找 古道 那里 长风..(*^__^*) 嘻嘻……

    1***

  • 想象自己是个死人啊,没看见死人的身体都是冰的??

    小***

  • 静静的听着歌,就睡觉了。

    优***

  • 先疯玩一场然后静下心找一本好书看再放点音乐一定会好好的睡上一觉

    折***

  • 干脆就"以毒攻毒",做点让自己更热的事,出出汗,累累自己,等歇下来的时候就知道凉快了,累了也就容易睡了.呵呵~`~~`

    贝***

  • 专心做一件事情,就顾不上周围环境了

    我***

  • 不就是热嘛 冷水就是最好办法 把你家的浴缸放满冷水 直接躺那睡嘛!至于你说的感冒那是医生的事了,俺只解决你热的问题

    1***

  • 你想着我是饭桶 我是饭桶……我为什么会是饭桶呢?

    沁***

  • 停电不见得也停水,冲澡就凉快啦。。。。。。

    老***

  • 望梅止渴,抱个女人吗

    航***

  • 你最大的敌人是你,你最好的朋友同样是你。 你要战胜你的内心,方可达到 清净无为。

    醉***

  • 站在熔炉旁边,你就可以体会什么是“心静自然凉”了
    呵呵
    我觉得这是阿Q的“精神胜利法”

    很***

  • 停电了?真好,要不然我的电费就透支了,痛快!

    老***

  • 有心事吗?没什么太好的建议,因为您这个是心病,那还得用心药来医.既然您还睡不着,说明您还有经历去想,不如就再使劲点想,想到您筋疲力尽的时候,自然就会睡着了,睡着了心就静了...哎~~解铃还需系铃人呐!

    1***

  • “心静”,遇事戒燥戒怒,心平气和,拥有平静的心态,再热也感
    觉不到热。

    水***

  • 心静自然凉,当人的情绪激动时,体表微循环加快,会产生很多热量,比如在争吵时人们就会面红耳赤,而情绪平缓时,微循环减弱,热量减少,人自然会觉得凉快些了。从这个方面看“心静自然凉”还是有科学道理,这种说法是唯物的。
    但另一方面,一些人对这句话的理解是,心里的想法决定外界的感觉,心如果静了,就是把他扔到炼钢炉里也使凉的,那就是主观唯心主义,认为万物由心所生,“吾心即吾理”,那就不可取了。

    s***

  • 把自己灌高了,搁哪儿都能睡!!!

    新***

  • 睡着了就好了。最简单!

    w***

  • 去洗个冷水澡, 然后躺在床上专心地从1数到10000, 这样就可以静下来了.

    虚***

  • 努力让大脑一片空白,就是什么也不想,大约能在40秒后,就能体会到那种放松的感觉了,也就是所谓的心静。

    老***

  • 心里念好冷好冷

    湘***

  • 夏天不晒背,冬天要后悔.
    夏天要好好暖和暖和,冬天有的是凉快的时候.
    冬天烧炕,热得直冒汗.夏天开空调着凉.何苦啊.
    自然条件是最好的,节约能量,有利于健康.
    武汉是一个大火炉,在那儿住了四个夏天,晚上四十度,还有很多蚊子,真带劲!

    1***

  •   心静自然凉”有科学依据
    俗话说“心静自然凉”,说明人的主观感觉有一定的作用。最近,日本兵库县西宫市协立脑神经外科医院医师小山哲男和美国学者通过实验,为这一现象找到了一定科学依据。
    小山医师以10名美国男女为实验对象,
    为把灼热的痛苦传给大脑,用小金属片给接受实验者的腿肚子施以热的刺激。
      如果是15秒的间隔,开始信号之后用48摄氏度热刺激,如果是30秒的间隔,开始信号之后用50摄氏度的热刺激,如此反复多次,让接受实验者在大脑中记住刺激的类型。 然后,改变刺激类型,过15秒间隔让接受实验者接受50摄氏度的热刺激,同时,用磁共振成像装置调查大脑活动的情况。
      结果发现,和隔30秒时施以50摄氏度的热刺激相比,大脑中的感情区域活动低下。研究人员询问接受实验者的痛苦感并量化分析之后,发现痛苦感约减少30%。 小山医师说,这一实验结果在某种程度上证明了“心静自然凉”的感觉。注射前医生对患者说不疼,是一种有科学根据的止痛法。
      这一成果已发表在美国《全国科学院学报》上 。

    宜***

  • 记住,这种情况下千万不要想美女啊。。。。。。。。。

    1***

  • 先让自己的心情平静下来,呼吸不要急促,慢慢的呼        吸       呼         吸 这样反复做几次心情自然会平静下来!

    程***

  • 你可以想象自己在冰天雪地里一丝不挂的样子

    含***