如何变的伶牙俐齿 能言善辩 能说会道呢?

如题 总感觉和别人沟通起来有点障碍
自己说的话不得体 别人也无法吸引的注意力
 也就是 老说大白话 没什么亮色 新颖的东西或是独到的观点等等  让人感觉我好像很笨 很压抑似的
如何才能说起话来 独到而能吸引别人的注意力呢?

好评回答
    如果你很关注自己这方面的能力,
    那么很简单:
    多学习,多听能言善辩者如何说话。
    多实践,多锻炼。
    在学习中实践,在实践中学习,你的能力必有提高。
    巧妇难为无米之炊,要增加知识量,这是基础。
    忌走向夸夸其谈,给周围人留下华而不实的“大白话”印象。
    君子讷于言而敏于行。

    神***

其他答案

  • 如果大家都争着要说的话那世界肯定就乱了,能做好一个听者是一个非常伟大的事,多学习别人的技巧,综合一下,时间长了就能有所提高!

    燕***

  • 有些难,需要长时间的练习。
    推荐一本好书《人性的弱点》。

  • 多主动和陌生人说庆.这样可以帮到你.慢慢的你就是口才专家了.

    1***

  • 一是 多接触社会.把社会和人很人之间的事情弄明白.这样你对一个事情的看法比别人深.在就是知识面要广.说一些别人不知道的东西.
    这样能吸引别人的注意力.

    情***

  • 性格也有很大关系的,有时候沉默也是好的啊
    每个对别人与自己的要求都不同,伶牙俐齿 能言善辩 能说会道这些都是从生活中慢慢积累的,不是一下子就能改变的
    现在做什么工作?
    换个跑业务的会变好点哦

    t***

  • 說??r多看多想,不要??著說,要想著說,俗?說:講?先和牙齒打??商量。然後多看些?贤ǚ矫娴?把葜v與口才”?的,把你看到的、?W到的具體??施,慢慢???,就?角伞?

    点***

  • 找个伶牙俐齿 能言善辩 能说会道的人交朋友,近猪者赤。

    希***