欧洲之王——西班牙!好样的!

10年了,作为一名西班牙球迷,上帝终于把冠军的喜悦还给了我们。
认识西班牙足球应该还是归功于皇马,5年3夺冠军杯的那个巅峰期的皇马让世人认识了西班牙,认识了劳尔。
然而命运和西班牙以及西班牙的球迷开了一个玩笑。
一次次欧洲杯和世界杯都被作为夺冠热门的西班牙,却总是铩羽而归。
依然记得2000年欧锦赛1/4决赛对阵法国终场前劳尔罚丢点球后的痛哭流涕,依然记得2002日韩世界杯1/4决赛西班牙2度被该死裁判绝杀而败于东道主。
多少次大赛都是止步1/4,西班牙甚至连进入前四都成为奢望。从此,西班牙似乎和扶不起的阿斗划上了等号,每逢大赛必掉链子成了西班牙的代名词。
2008年,又是欧洲杯了,西班牙此前并不被人看好,劳尔和主帅的纠纷,阿拉贡内斯放弃了劳尔和古蒂。让赛前几乎所有的西班牙球迷都为此事议论纷纷。世界杯冠、亚军意大利 和法国以及拥有年度最热巨星C罗的葡萄牙和拥有前场众多巨星的荷兰到底谁会夺冠才是人们谈论得最多的话题。
然而这次上帝再没有和西班牙开玩笑,拥有圣卡西、绝对豪华阵容中场和超级替补的西班牙队终于站在了欧洲之巅。
西班牙实至名归,6场比赛一场未输进12球只丢3球,而且进入淘汰赛后再没有丢球。1/4决赛更是圣卡西彻底战胜布冯,西班牙队长终于成长成为当今世界最伟大的门将。
虽然王子劳尔已经老去,可西班牙新金童托雷斯和葫芦娃比利亚组成的锋线却更犀利。这只平均年龄只有24岁的球队2度战胜了可以轻松击败荷兰的俄罗斯,战胜了实用足球的代表 意大利和德国。
技术足球终于战胜了实用足球,德国,意大利都被西班牙牢牢的控制着比赛的节奏,西班牙的强大中场在任意一场都始终控制着场面。依靠控球和传球取胜而不是防守反击高举高打的 球队更被球迷们喜爱。
44年轮回,西班牙终于站在欧洲之巅,西班牙在本届欧洲杯打破了无数怪圈。而2年后的世界杯,我更看好你们,毕竟你们还年轻,你们应该获得更多的荣誉。
作为一名铁杆西班牙球迷,今天我们终于可以说:喜欢你的全世界球迷苦苦等待终于有了回报!

好评回答
    “现象级”的比利亚和托雷斯双金童组合让人们忘了劳尔,以哈维、小法、伊涅斯塔们为首的艺术家代表用这种极富动感和观赏力的方式为艺术足球正名,为伟大的西班牙足球正名。

    a***

其他答案

  •   德国与西班牙不在一个档次!
    西班牙夺冠,球员们将阿拉贡内斯抬起,这位庄严的老人,此刻也甘愿接受“孙子们”欢乐情绪的爆发。阿拉贡内斯说,西班牙能夺冠,最关键的就是球员们拥有必胜的信念。“我一开始就告诉球员们,我们能够夺冠。 也许球员们一开始只是认为我这么说主要是为了提升球队的士气,但随着时间的进行,他们都相信了西班牙队 可以夺冠,而最终,我们也确实夺冠了。
      我非常高兴,尽管我不喜欢宣泄我的情感,但这一次我真的很满意。 ”   欧洲杯开始前,有人研究了最近几界大赛冠军队主教练的特点,发现有三个特点,首先年龄都比较大,第二是 满脸福相,第三是满头银发居多。他们因此得出结论,阿拉贡内斯是本届比赛最具冠军相的教练之一。
      事实上,曼联主帅弗格森就表示,大赛上留给国家队调整的时间极短,经验对一位教练来说确实相当重要,只有性格老成稳重、睿智坚毅的教练,才能以胸有成竹的姿态,取得最后的成功。阿拉贡内斯在1/4决赛和决赛中,对两位少帅多纳多尼和勒夫,都取得了胜利。   拥有一名年长的教练是一支球队宝贵的财富,这已经得到公认。
      而且,高龄并不意味着保守,像阿拉贡内斯, 就注重给予年轻天才锻炼机会。现在的西班牙已彻底成为80后的天下,1981年出生的卡西利亚斯和1980年出生的哈维,都是绝对的“老将”了。战术上,阿拉贡内斯也绝不保守,对德国的比赛,尽管西班牙领先,但阿拉 贡内斯并没有要求拉莫斯回撤防守,而且,球队最后一次换人,他也没有用后卫换前锋加强防守,而是用古伊萨换下托雷斯。

    梦***

  • 可惜领浆台上没有劳尔呀,他完全配得上一次冠军呀。惋惜!!!

    楼***

  • 西班牙终于圆梦!

    不***

  • 我早就看好斗牛士摧毁德国战车,并预测90分钟内解决问题,比分为1:0或2:1

    东***

  • 呵呵,西班牙让平半高水位。没有不胜的理由

    生***

  • LZ有话要说我就知道!恭喜你啊!

    1***

  • 感觉两支球队不在一个档次!祝贺西班牙夺魁!

    戒***

  • 西班牙以全胜的战绩拿下本届欧锦赛冠军,配的上这样的荣誉~~~~

    清***