请问怎样设置(修改)开机密码?

请详解,说明操作步骤,谢谢大家了,我想设置个开机密码保证电脑不轻易被别人使用.

好评回答
      在CMOS里有两个设置密码的地方。一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。
      电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码
      电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
         简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。
         将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。   特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。
      如果你给电脑设置了开机密码,又把它忘了,你就无法使用电脑工作了,这会很耽误事情。   要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。
      最好把密码记牢了! 高级密码就是CMOS里面的SUPERVISON PASSWORD里的内容 一般用户密码就是里面的USER PASSWORD。

    1***

其他答案

  • 这个问题很好解决,请你打开控制面板,然后进入用户帐户,你会看到共你选择的多个设置,如:创建帐户,更改帐户等等.如果你想设置一个别人不知道的密码,你可以选择创建帐户,输入你的密码,然后重新确认输入即可.

    石***

  • 哦哦,到底哪一个办法好?对所有的系统都是一样的么?

    秋***

  • 开机BIOS

    c***

  •   在CMOS里有两个设置密码的地方。一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。
      电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码
      电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
         简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。
         将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。   特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。
      如果你给电脑设置了开机密码,又把它忘了,你就无法使用电脑工作了,这会很耽误事情。   要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。
      最好把密码记牢了! 高级密码就是CMOS里面的SUPERVISON PASSWORD里的内容 一般用户密码就是里面的USER PASSWORD。

    地***

  • 对着“我的电脑”点右键选管理,然后选本地用户和组,然后···(自己一看就会拉—)—很简单的,不像上面人说得那么麻烦!!

    岁***

  • 你们这么水的人在这吵个毛啊!
    偶在这半天都没发话!~!
    (太,太,太简单了!)

    大***

  • 启动电脑,按Del键进入cmos设置,选Advanced BIOS Features,找到Security Option 有两个选项,一个是setup 一个是system,要设密码改为system,不设的话改为setup,退出再选Set Supervisor Password设置进入CMOS密码,选Set User Password设置开机密码,最后选择Save & Exit Setup,按Y退出即可。

    s***

  • 在设置里找

    黄***

  •     1、启动系统,一般按DEL键(也有主板为F1或F2或F10。。。。)进入BIOS设置;
        2、选择Set User Password(设置用户密码)项,按屏幕提示输入两遍完全相同的密码(第二遍为确认密码);
      3、进入Advanced BIOS Features(高级BIOS特征),选择Security Option(安全选项)选择“System”值;
      4、选择Save & Exit Setup(保存后退出)项,重启即可。
       5、如果需要更改密码,则在第2步时直接输入新密码即可,其他步骤完全一样,如果您输入的只有“回车”符,那代表你取消开机密码。   小常识:   SecurityOption(安全选项设定,默认值为System)   本选项设定后对设备的使用者密码要求为:System:每次开机时,计算机会要求输入正确密码,否则无法开机;Setup:只有在进入BIOS设定时,系统才会要求输入正确密码。
       | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 。

    静***

  • 开机有两种,一种是:COMS里 一种:系统用户。不知你是那种?

    h***

  • 我来告诉你,启动电脑,按Del键进入cmos设置,选Advanced BIOS Features,找到Security Option 有两个选项,一个是setup 一个是system,要设密码改为system,不设的话改为setup,退出再选Set Supervisor Password设置进入CMOS密码,选Set User Password设置开机密码,最后选择Save & Exit Setup,按Y退出即可。

    t***

  • 一种是CMOS,一种是系统用户

    1***

  • 以管理员身份登陆,打开"控制面板",运行"用户帐户"就可以设置与更改任意用户的登陆密码,或开始--运行 Control UserPasswords2 打开用户帐户经典模式

    我***

  • 先点控制面板,再点用户帐户,输入原来的密码,在下边输入新密码,再确认,就OK啦

    ★***

  • 控制面板,用户帐户

    天***