请问1.3千里马强制通风装置是什么形式?有没有单向阀?在什么位置?

全部答案

  •   新千里马是一款具有纯正韩国血统的小轿车,每当人们提起韩国轿车,似乎更多地想到流线型的造型和舒适的内饰,很少有人会将韩国车与优异的性能加以联系。而此次试驾的1.3升新千里马却改变了笔者对韩国车一贯的认识。外观在外观方面,新千里马前脸最大的改变是原有小格栅改为镀铬大格栅设计,视觉冲击力大大提升。
      整个车身的线条过渡圆滑,成就了千里马一个中庸实用圆润的身躯,腰线上的侧装饰条宽度及厚度略有增加,对侧面的保护作用也相应提高,整个车身尺寸没有变化,长、宽、高依旧为4115毫米、1620毫米、1410毫米。车的后部采用一体化真空尾灯,原来分离在外侧的后雾灯也被整合在内,1.6升的还增加了倒车雷达。
       内饰在内饰上,新千里马的内饰延续了老款简洁明快的风格,但档次得以提升。浅色调的大量运用使得内部氛围更显淡雅,仪表盘背景色由白色变为更显运动气质的深色,夜间显示更加清晰,中控台及车内把手等处的装饰面板升级为银光金属质感材料,与浅内饰搭配相得益彰。
       动力在动力方面,新千里马保持了家族中的一贯优秀血统,东风悦达起亚也毫不客气地以“雷霆动力”作为它的主推卖点。新千里马1.3装备的依然是和04款千里马相同的1.3升发动机,采用的是单顶置凸轮轴技术,最大功率为61.1Kw/5500rpm,最大扭矩为114.4Nm/3000rpm。
      由于在3000rpm时就可以获得最大扭矩输出,由此我们不难看出,该车低速时加速性能较佳,发动机参数在同级别车型中名列前茅,能够让人充分享受驾驶的乐趣。 上路后,笔者试驾的1.3L新千里马在起步时就已体现出桀骜不驯的性格,能感觉出千里马一直引以为豪的优良动力性能。
      轻点油门便有灵敏的反应,车身即刻有了加速的感觉,开动起来有股很猛的冲劲。 2、3、4挡提速顺畅有力,在高速公路上飙到130公里以上的时速,车身仍比较平稳。在城市路况下的速度收放也是游刃有余,全没有小排量轿车加速拖沓的感觉。千里马的挡位还是比较清晰的,进挡的行程也不是很长。
      制动力的线性变化比较易于掌控,在速度高于60km/h的情况下全力踏下刹车踏板,ABS发挥作用时特有的脉冲式振动非常清晰,急减速阶段方向也是控制自如,给驾驶者很强的信心。 安全千里马能在强手如云的经济型轿车中杀出一条血路,必有其过人之处。新千里马在配置上也下足了功夫,力图打破国人对韩国车固有的印象,其整体安全水平已经达到NCAP四星级水准,不仅保持了双安全气囊、ABS+EBD等安全装置,而且对车身钢板进行了加厚处理。
      新千里马在车门的侧面、车顶部各新加装了二至三根防撞钢条,使其在耐用性和安全性上都有了长足的进步,记者在开关门时也似乎感受到欧洲车的厚实。 。

    d***