商业企业和工业企业会计哪个好做?

商业企业和工业企业会计哪个好做

全部答案

  • 个人觉得工业企业比较好,你上学的时候估计老师应该说过工业企业是最全面的,所以课本都是选用他们的,如果年轻的话还是在一般企业呆着,老一点有经验的话可以去小规模当个头头,我是从小规模刚来的一般企业,发现在小企业呆久了自己慢慢的不知道什么才是真正的规范了,会计制度啊都是浮云,现在还要慢慢的改可麻烦了,希望你考虑清楚

    陈***

  • 商业企业的好做一些,用的科目相对较少,科目也很有针对性,所以相对简单;工业企业会计是最有难度的,不但科目多而且有成本核算,相对就烦琐而且有难度,不过做过工业会计,你再去任何类型的企业基本都不会再有问题了.###商业企业的流程比较简单,所以相对来说好做点,但是工业企业比较能学到东西!###相对来讲,商业会计的循环计算及业务相对简单,比较容易上手;而工业会计涉及的范畴会大很多,但学到可是真功夫;哪个好,咋样好,按自己实际情况掂量###当然是商业会计好做了!###商业企业

    胡***