工业会计与商业会计有什么区别?

工业企业与商业企业在会计工作,申报纳税上都有许多不同的地方啊?
请大家赐教!!!谢谢!!!

好评回答
    一、工业会计与商业会计有什么区别
    1、部分会计科目不同。
    如工业会计使用的科目而商业会计没有的科目:产成品、生产成本、制造费用、辅助生产、半成品等科目;
    2、成本核算方法不同。
    工业企业注重的是生产过程,也即是生产成本的控制核算;而对于商业企业主要是流通环节,主要针对入库、出库、期末进销差价的核算问题。
    二、工业企业与商业企业在申报纳税上没有什么不同的地方。

    z***

其他答案

  • 一、工业会计与商业会计有什么区别
    1、部分会计科目不同。
    如工业会计使用的科目而商业会计没有的科目:产成品、在制品、生产成本、制造费用、辅助生产、半成品等科目;
    2、成本核算方法不同。
    工业企业注重的是生产过程,也即是生产成本的控制核算,成本核算较复杂;
    而对于商业企业主要是流通环节,其成本就是进货价。
    二、工业企业与商业企业在申报纳税上区别不大。

    爱***

  • 工业企业会计科目较多,商业会计的较少,还有工业的成本核算比商业复杂些。具体在申报纳税上区别不大,主要是看公司是一般纳税人还是小规模纳税人。
    如果在工业企业做会计,学到的专业知识更全面些。

    l***

  • 工业会计的成本核算更复杂一些。

    你***