丰田和本田的混动开起来有何差异?

全部答案

  •   开过花冠和雷凌双擎,实际驾驶里程均不低于4万公里。
    差了两代,驾驶感受上肯定差异较大。
    说一些其他的,比如少跑加油站,油钱其实充到油卡里就没什么概念了,但是少去加油站确实是实实在在的方便。
    我经常要跨省长途,单程680km,花冠可以一箱油坚持到但是只尝试过一次因为心里有点虚。
      雷凌双擎几乎没有中途加过油,要是赶上高速堵车加个油需要排长队那感觉简直是烦躁。 开高速特别喜欢双擎,超车很好,其实雷凌混动0-100加速大概会比花冠或者汽油版雷凌慢一秒左右,但电动机瞬间响应,一踩就有,无需换挡,感觉车子特别跟脚,超车信心很足。
       开过几次同事的卡罗拉1。6,除了内饰相近,其他感觉完全不是一辆车。 刚刚给妈妈买了新车,凯美瑞HQ,替换那辆开了21w公里的卡罗拉,没错,我家全是丰田车。豪华感提升很多,油耗居然还是5升。 混动车本身更重,底盘相对汽油版也有强化,重心更好,所以同样的高架匝道,同样的速度过感觉更轻松。
      在市区里面也只能这样体会操控了。高速上油门瞬时响应,超车也更快。丰田混动车都是自动变频空调,即使是最低配,也比一般的汽油版拥有更多的舒适配置。冬天上车就有热风,而花冠开到单位才有热风。 最后一点,建议买到中级车这一级别,雷凌双擎15年底买的,当时是第一批提车车主,街上很少见到,洗车小哥不会挪,代驾不会开,感觉很新奇,而现在,满大街滴滴同款,等个红绿灯前后左右全是同款,感觉怪怪的。
      看到雅阁混动20万起步,上市后估计很快还会有优惠,估计这个车以后就是滴滴专车的爆款了,我的凯美瑞终于可以避免和雷凌同样的命运了。

    M***