有关建行网银一些的问题

请问,我的同一个网银下最近追加了两个新的帐户,现在一共有三个帐户,这三个帐户是不是共同用一个数字证书?
还有,我证书在系统重装以后就没有了,现在想去购买动态口令卡,在没有数字证书的情况下可以只使用动态口令卡进行网上支付吗?
还有,建行的口令卡只能用30次,那我想问一下,工行的口令卡有次数限制吗?
以上问题请用过的人回答谢谢

好评回答
    1.建行的网上银行是以个人身份证号码区别开立网银帐户的,同一个人名下的多个帐号均算是同一个网银帐户中的,使用同一个数字证书。
    2.建行网银自2008年6月14日起取消普通数字证书的网上交易、转帐功能,必须使用动态口令卡或USB Key才能进行交易。而使用动态口令卡需要去银行注销原来的网银重新开立网银帐户,然后再重新下载数字证书。动态口令卡的密码只是取代原来用普通数字证书时用户自行设置的交易密码,和使用数字证书没关系,数字证书还是必需的(数字证书是在网银交易过程确认个人身份的唯一凭据,下载后请及时导出到安全的介质上妥善保管。数字证书注册网银后仅能下载一次,一旦丢失,需重新注册网银才能下载)。
    3.工行的动态口令卡和建行一样也有固定次数的,不过用完后都是可以换的。如果嫌总换卡麻烦,也可以花几十块钱办理一个USB Key(工行称为U盾)。

    天***

其他答案

  • 嗯.对的.
    三张银行卡都是用同一个数字证书的.
    你系统重装过了.重新在建行的网站上再下一个证书安装过就可以使用了啊.
    工行是直接用电子支付卡就可以支付的.也不用下载什么证书的.
    工行的电子支付卡没有次数限制的..

    1***