今天汽油,柴油涨钱了,算利好吗

今天汽油,柴油涨钱了,算利好吗?

好评回答
    昨天美股小幅上扬,今天石油企业重大利好。
    电力行业重大利好。
    煤炭行业少受牵制,但是他们有的是办法来规避,一样要搭顺风车上扬。
    股市会像周三一样涨幅会达到5%以上。

    g***

其他答案

  • 昙花一现
    昙花一现
    不信?看下星期!!!

    文***

  • 对产油和消油也是利好!对制造业是利空!但是对稳定股指是利好!股指稳定了股价也会相对稳定。

    我***

  • 大多数企业是利空,有一些将要ST了,物价将普遍上涨,CPI要将创新高,你说是利多还是利空?

    g***

  • 在稍微懂得经济学的人看来,油价上涨对股市构成利好。这种说法缺乏最基本的经济学常识,发布此类言论的所谓专家学者,既不负责任,也很无知,更缺乏做人起码的良知。众所周知,原油是工业的血液,作为基础能源,无论基于什么样的原因,价格高启,只会增加整个商业社会的运转成本,何来利好呢?祝投资顺利,心情愉悦!

    春***

  •   国家发展和改革委员会19日宣布,自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,汽油和柴油的全国平均零售基准价分别由每吨5980元和5520元调整为6980元和6520元;上浮8%后的全国平均零售价分别为每吨7540元和7040元;折合每升约分别提高0。
      8元和0。92元。航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2。5分钱,平均涨幅4。7%。液化气、天然气价格不作调整。此次成品油调价是2008年以来国内首次,上次调整是在2007年10月31日。而电价上次调整是在2006年。
      □今报记者 高亮 李萌/文 袁晓强/图   【调价原因】   成品油进口加工亏损严重   对于本次调整国内成品油价格,外界认为,高涨的国际油价是本次价格调整的主要因素。   目前,国家管制成品油价格,但是国际油价不断上涨,导致国内成品油价格倒挂严重。
      据悉,6月17日国际油价创下近140美元/桶的新高,而近日国际油价依然在高位调整,这使国内成为全球成品油市场的一个价格“洼地”,许多从事国际运输业的企业为降低成本,采取让船舶、飞机停靠我国时加满油再走的策略。另外,国内外成品油价格倒挂日趋严重,企业为逐利而竞相提高出口量。
      据深圳海关统计,今年头5个月深圳口岸出口成品油92。2万吨,出口金额4。7亿美元,分别比去年同期增长38。4倍和17。7倍。   另外,由于国际油价一度高涨,价格倒挂现象也让进口原油占全国80%、加工量占全国70%的中石化面临成本压力。中石化一位人士曾表示,当原油价格为100美元/桶时,中石化集团每销售1吨汽油亏损额高达2000元人民币,而销售柴油的亏损比汽油更高。
         而最近国内最大的石油集团中国石油天然气集团公司一位不愿透露姓名的管理人士也对外界表示,该集团今年1~5月实现税前利润人民币475亿元,较上年同期下降40%。   煤炭价格上涨过快   昨日,国家发改委就电价调整和电煤价格临时干预措施答记者问时表示,此次电价调整原因是多方面的。
      一是电煤价格持续大幅攀升。2007年以来全国发电用煤累计每吨上涨80多元,导致发电企业普遍出现亏损。部分发电企业出现资金周转困难、难以维持简单再生产的局面。二是电厂脱硫成本增加。2007年、2008年共有两亿多千瓦燃煤机组加装烟气脱硫设施,其上网电价每千瓦时需提高1。
      5分钱。三是“十一五”期间为提高电网输配送能力,电网企业每年增加投资3000亿元左右,增加了还本付息额的负担。另外,为鼓励风力发电、生物质能发电等可再生能源的发展,可再生能源电价附加需要适当提高。提高电力价格适当补偿电力企业成本增支,有利于缓解电力企业经营困难,保障电力供应,促进能源资源节约。
         此前,由于煤炭价格上涨,煤炭消耗量占全国70%以上的电力企业曾多次要求实施煤电联动,但始终没有得到国家发改委的批准。这次,电力企业终于如愿。   近期成品油调价之路   2007年   10月31日 上调汽油出厂价格每吨500元上调柴油出厂价格每吨500元   上调航空煤油出厂价每吨500元   1月14日 下调汽油出厂价格每吨220元   下调航空煤油出厂价每吨90元   2006年   5月24日 上调汽油、柴油、航空煤油价格每吨500元3月26日 上调汽油出厂价格每吨300元上调柴油出厂价格每吨200元   上调航空煤油出厂价每吨300元   2005年   7月23日 上调汽油出厂价格每吨300元上调柴油出厂价格每吨250元   上调航空煤油出厂价格每吨300元   6月25日 上调汽油出厂价格每吨200元上调柴油出厂价格每吨150元   上调航空煤油出厂价格每吨300元   5月23日 下调汽油出厂价格每吨150元5月10日 上调柴油出厂价格每吨150元3月23日 上调汽油出厂价格每吨300元   【配套措施】   对有关行业实行财政补贴   调价后,发改委采取多项措施,保证成品油供应。
      一是要求中石油、中石化两大公司要切实承担起保证市场供应的责任,努力提高原油加工量,增加成品油产量;二是严格控制成品油出口,组织好成品油进口,增加国内市场供应;三是加大委托地方炼厂加工原油的力度,利用地方炼厂生产能力,增加成品油产量;四是加强运输协调和资源衔接,保证成品油的均衡供应,做到不限供、不断档脱销;五是加强需求侧管理,节约用油,合理用油。
         发改委表示,为减少调价对群众生活的影响,控制调价连锁反应,对此次成品油调价增加的支出,采取以下综合配套措施:(一)对种粮农民、渔业(含远洋渔业)、林业实行财政补贴。其中,对种粮农民在今年已增加的农资综合直补的基础上,财政每亩再增加5元补贴。
         (二)对城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)实行财政补贴,运输价格不提高。   (三)从7月份起,城市低保人口每人每月增加补助15元,农村增加10元。   (四)成品油价格调整对出租车行业的影响,通过增加财政补贴、进一步清理不合理负担解决,价格暂不调整。
         (五)液化气、天然气、铁路客运价格不作调整。各项补贴资金中央财政即日下拨各地。   发电用煤实行临时价格干预   发改委同时明确,此次电价调整,对城乡居民用电和农业、化肥生产用电价格不作调整,四川、陕西、甘肃三省受地震灾害影响严重的县(市)用电价格也不作调整。
         发改委还指出,目前煤炭价格水平较高,为防止煤、电价格轮番上涨,自即日起至2008年12月31日,对全国发电用煤实施临时价格干预措施。   在临时价格干预期间,全国煤炭生产企业供发电用煤的出矿价,不得超过2008年6月19日实际结算价格。
         发改委要求有关石油、电力、煤炭企业严格执行国家价格政策,加强生产和调运,确保市场供应。   各级价格主管部门要采取多种措施,严格控制成品油和电力价格调整对市场的影响,加强成品油、煤炭、电力价格执行情况和市场价格的监督检查,防止搭车涨价;严厉打击不执行国家价格政策,以及造谣惑众、囤积居奇等扰乱市场价格秩序的行为,维护市场稳定。
         【调价影响】   抑制通胀压力进一步加大   “油价电价同时调整,必将导致通胀压力的加大。”相关人士分析,由于成品油、电力属于基础性生产资料,它的价格上涨,必将传导到下游。   以运输行业为例,成品油价格的上涨,必将导致运输费用上涨,而运输费用的上涨必将导致老百姓的消费成本增加。
      油价一涨,车票也将上涨,就是这个道理。   国家发改委副主任张晓强在出席中美战略经济对话时也透露,今年中国面临着巨大的价格上涨压力,防止结构性通胀发展成全面通胀,是一项迫切任务。而在目前国内仍没有走出结构性通货膨胀的背景下,成品油价和电价410的调整可能将进一步增加通货膨胀的压力。
         据悉,在今年的国务院政府工作报告中,要将居民消费价格总水平涨幅控制在4。8%左右。而在刚刚公布不久的5月CPI指数中仍同比上涨7。7%,通胀压力非常大。   同时,油价、电价的上涨,对能源企业是重大利好,有可能影响股市近期走势。   为企业减负确保电力供应   据悉,河南作为全国重要的火电基地,是华中电网的“调节器”,由于电煤价格的上涨也感到了压力。
         据河南电力调度中心预测,今年我省电网夏季最高负荷将达3050万千瓦,较去年增加559万千瓦,增长22。4%。“从目前情况看,部分发电机组已经因缺煤导致停机,一些电厂储煤不够3天使用。   迎峰度夏期间,统调火电机组月均耗煤量比3月份增加近130万吨。
      电煤供应严重不足,可能成为影响今夏电力供应的关键因素。”《河南电网2008年迎峰度夏方案》中这样表述。   为了保障电力供应,昨日国家发改委公布的2008年第46号文件中也明确表示:“全国煤炭生产企业供发电用煤,均以2008年6月19日实际结算价格为最高限价。
      ”   而本次国家发改委宣布第三次煤电联动,一方面国家限制电煤价格的进一步高涨,另一方面,上调全国销售电价平均每千瓦时2。5分钱,将减轻电力企业的成本压力,缓解电力供应,确保今年的“迎峰度夏”。   【调价背景】   成品油调价早已开始吹风   成品油价格调整的权限一直掌握在国家发改委手中。
      石油作为关系国计民生的重要战略物资,牵一发而动全身。所以,对于成品油价格的调整,国家也一直非常谨慎。   据中石化河南分公司内部人士透露:“每次调整,上边都会要求各级公司上至高层,下至普通员工严阵以待,加班加点。”而在昨日,中石化河南分公司也接到这样的口头通知,并要求“分管领导值班”。
         事实上,日前也有一些机构预测,国内成品油价格将上调。花旗银行认为,国内的柴油和汽油价格自2007年10月起没有调整过,这种情况不可能长久,并预料,短期内可能将对能源价格进行大幅调整,并相信此举会在北京奥运会前进行。   不过,针对成品油价格倒挂情况,国家权威部门也发出了最新声音。
         正在美国出席中美战略经济对话的中国国家发改委副主任张晓强表示,“中国国内成品油价格与国际接轨的方向不会改变”、“调整的关键是选择适当的时机,采取适当的措施”。 。

    d***

  • ZF终于肯面对现状了。放开了包袱,他们的心情就会好起来,心情好起来,就会关心咱们水深火热的股市了。

    分***

  • 算利好!受此影响美股大涨!今天A股有望在石化双雄的带领下止跌反弹!

    1***

  • 生产汽油柴油的涨停
    消耗汽油柴油的跌停
    司机跌停,钻地底下

    8***