如何学好文科?

好评回答
    语文和英语是要注重积累,要多记一些;
    历史则注重理解,历史事件之间是有关联的;要记住史实,这是基础;还要多做选择题,在高考中选择题的分数很重要!!
    地理要分自然地理和人文地理两种,自然地理注重理解,要能看懂题目所给的图,要有想象力;人文地理要注重记忆,什么原因,措施之类的要靠记忆才可以!
    政治要记忆一些基础的原理,根据原理,联系实际,才能更好理解.
    文科的一大特点就是记忆,但更要理解才能融会贯通!
    谢谢

    卜***

其他答案

  • 语文我感觉你只要平时多留心一点杂志 读者之类的阅读。字写好点。还是可以保持在中等的。
    我在高中也是文科。呵呵!~其实历史和地理就那么点东西。都是死的。平时靠我们记忆的哦~ 。 多做点习题巩固。 政治,先记住理论(和理论联系密切的一个实例), 然后扩展开来。自己就会在以后的学习中慢慢借鉴一下其他的学习方法。另外注意休息哦!~养成良好的学习习惯对以后都有很大的收益的哦。祝愿学习进步

    r***

  • 英语要多做多听,数学更要好好学,政史地要培养耐心,总之要平心静气,脚踏实地哦

    恋***

  • 多背 多积累 如此简单

    O***