大蒜怎样保存能够不发芽?

好评回答
    我的方法就是用袋子装起来,放在冰箱的冷藏室里即可。当然,也不能保证一点芽都不长,反正是比放在外面好许多。你可以试一下,简单易行。

    w***

其他答案

  • 别把最外面的皮给剥开

    c***

  •   转帖
    大蒜发芽是在三个条件下才能发芽,缺一不可的。适合的气温,适全的湿度和有水分充足的情况下才能发芽的。所以你只要不让它同时俱备这三个条件中一个。就可以了。
    一 不要让蒜接触到水
    二 尽量不要让蒜接触到阳光
    三 放在干燥阴凉处
    不过这些都是临时方法,时间长了它还是要发芽的!
    大蒜的贮藏方法很多,根据贮藏目的及条件,可使用挂藏、堆藏、埋藏、辐射贮藏、化学药剂处理贮藏等方法。
      现具体介绍如下。   一、挂藏法 大蒜收获时,对准备挂藏的大蒜要严格挑选,去除那些过小、茎叶腐烂、受损伤和受潮的蒜头。然后摊在地上晾晒,至茎叶变软发黄,大蒜的外皮已干。最后选择大小一致的50至100头大蒜编辫,挂在阴凉通风遮雨的屋檐下,使其风干贮存。
         二、堆藏法 大蒜收获后,去除散瓣、虫蛀、带有霉变及受伤的蒜头,按50至100头捆成一捆,进行晾叶。叶晾干后,再晾蒜根。晾蒜时间7至10天,选择阴凉通风的场所堆藏。堆藏时蒜头向外,3至5天要扒开蒜垛进行放风晾蒜,无论天阴天晴都要完成。
      放风晾蒜时应白天晾,傍晚把垛封好,以免雨淋腐烂。一周左右,再进行第二次放风。这样反复进行两次,使大蒜全部干燥,然后转移到室内通风处,堆放在贮藏库或大竹筐内,保持低湿、凉爽的条件,并经常检查。   三、埋藏法 埋藏沟的宽度为1至1。5米。大蒜埋藏后,不能随时进行检查,为避免在贮藏中的腐烂损失,应该在埋藏前严格挑选那些无病、无损伤的大蒜进行贮藏。
      大蒜的埋藏一般选用砻糠作覆盖物,首先在沟底部铺一层2厘米厚的砻糠,然后一层大蒜一层砻糠,层层堆至离地面5厘米左右时,用砻糠覆盖,不使大蒜暴露在空气中。造成一定的密封条件,抑制大蒜的呼吸作用,降低氧气含量,有利于贮藏环境中二氧化碳的沉积,为大蒜贮藏提供良好条件。
         四、化学药剂处理贮藏 常用的化学药剂为青鲜素,其钠、钾、铵盐易溶于水,对人畜毒性低。方法是,在大蒜抽薹后到收获前一周,将青鲜素加水120至180倍稀释,喷洒大蒜叶面,可抑制大蒜发芽。喷药用的喷雾器使用后要洗净,注意不要对蒜种喷施,以免影响发芽。

    r***

  • 置于燥通风阴暗处,避免阳光直晒就行了。

    小***

  • 把大蒜根部朝上,放在干燥通风处,最好是南阳台(注意别让阳光长时间直射).如果大蒜本身比较湿,可以把掰开来晾.经本人反复试验,效果不错的!

    l***

  •   放保鲜箱里温度控制在-2度。可以保鲜一年多。
    大蒜的贮藏方法很多,根据贮藏目的及条件,可使用挂藏、堆藏、埋藏、辐射贮藏、化学药剂处理贮藏等方法。现具体介绍如下。
       一、挂藏法 大蒜收获时,对准备挂藏的大蒜要严格挑选,去除那些过小、茎叶腐烂、受损伤和受潮的蒜头。
      然后摊在地上晾晒,至茎叶变软发黄,大蒜的外皮已干。最后选择大小一致的50至100头大蒜编辫,挂在阴凉通风遮雨的屋檐下,使其风干贮存。    二、堆藏法 大蒜收获后,去除散瓣、虫蛀、带有霉变及受伤的蒜头,按50至100头捆成一捆,进行晾叶。叶晾干后,再晾蒜根。
      晾蒜时间7至10天,选择阴凉通风的场所堆藏。堆藏时蒜头向外,3至5天要扒开蒜垛进行放风晾蒜,无论天阴天晴都要完成。放风晾蒜时应白天晾,傍晚把垛封好,以免雨淋腐烂。一周左右,再进行第二次放风。这样反复进行两次,使大蒜全部干燥,然后转移到室内通风处,堆放在贮藏库或大竹筐内,保持低湿、凉爽的条件,并经常检查。
          三、埋藏法 埋藏沟的宽度为1至1。5米。大蒜埋藏后,不能随时进行检查,为避免在贮藏中的腐烂损失,应该在埋藏前严格挑选那些无病、无损伤的大蒜进行贮藏。大蒜的埋藏一般选用砻糠作覆盖物,首先在沟底部铺一层2厘米厚的砻糠,然后一层大蒜一层砻糠,层层堆至离地面5厘米左右时,用砻糠覆盖,不使大蒜暴露在空气中。
      造成一定的密封条件,抑制大蒜的呼吸作用,降低氧气含量,有利于贮藏环境中二氧化碳的沉积,为大蒜贮藏提供良好条件。    四、辐射贮藏 辐射处理是利用r射线的致死剂量14000伦琴照射大蒜。照射时,r射线透过鳞茎会使大蒜机体中的水和其它物质发生电离作用,产生游离基或离子,从而抑制新陈代谢。
      该方法操作简便,保鲜质量高,常温下可贮藏1至2年左右。    五、化学药剂处理贮藏 常用的化学药剂为青鲜素,其钠、钾、铵盐易溶于水,对人畜毒性低。方法是,在大蒜抽薹后到收获前一周,将青鲜素加水120至180倍稀释,喷洒大蒜叶面,可抑制大蒜发芽。
      喷药用的喷雾器使用后要洗净,注意不要对蒜种喷施,以免影响发芽。 保存时最好能保持原貌。大蒜的保存方式与洋葱类似,可将其放入网袋中,然后悬挂在室内阴凉通风处,或是放在有透气孔的专用陶瓷罐中。而姜分为老姜和嫩姜,老姜不适合冷藏保存,可放在通风处和沙土里,嫩姜应用保鲜膜包起来放在冰箱内保存。
       另外,如果多数的话,比如大蒜的经销商,你可以激光处理 利于保存 大蒜不长芽 。 激光处理 利于保存 大蒜不长芽,以前大蒜的存储一直是个问题,因为它极易长芽生出蒜苗,有时从外地运来的大蒜还没到天津就长出蒜苗了,因此只能从附近定货。老百姓也基本上是即买即食,一次不敢买太多。
      现在经过激光处理的大蒜,既无害又便于保存,有的就是放上半年也不会长芽了。 大蒜贮存不当,容易干瘪。这是由于水分蒸发的缘故。应该先把干瘪的蒜挑除,好的装入塑料袋内,将口封闭,放在13至20度的室内,每隔七八天检查1次,发现有干瘪的及时挑出来,防止传染好蒜。

    1***

  • 保存时最好能保持原貌。大蒜的保存方式与洋葱类似,可将其放入网袋中,然后悬挂在室内阴凉通风处,或是放在有透气孔的专用陶瓷罐中。而姜分为老姜和嫩姜,老姜不适合冷藏保存,可放在通风处和沙土里,嫩姜应用保鲜膜包起来放在冰箱内保存。
    另外,如果多数的话,比如大蒜的经销商,你可以激光处理 利于保存 大蒜不长芽 。
    激光处理 利于保存 大蒜不长芽,以前大蒜的存储一直是个问题,因为它极易长芽生出蒜苗,有时从外地运来的大蒜还没到天津就长出蒜苗了,因此只能从附近定货.老百姓也基本上是即买即食,一次不敢买太多.现在经过激光处理的大蒜,既无害又便于保存,有的就是放上半年也不会长芽了