人怎样才算没白活

这个问题我想了很久,人怎样才算每白活,是要成为富豪,是要为国家做贡献?????????????????

好评回答
      你的理想要与现实相结合,理由如下:
    1,正确的理想应该与现实结合。
    2,树立理想的目标,要立足在现实的基础之上。没有现实作为基础的理想,如同没有基础的空中楼阁,终究会倒塌的。
    3,理想的实现有赖于对现实的把握。实现理想关键在于把握机遇。
       4,机遇存在于现实当中,能够紧密与现实结合的人,能够时刻准备冲刺的人,能够夯实自己的基础的人,一定是能够牢牢把握机遇的人,换句话说,就是一个能够很好地立足现实以实现理想的人。 5,现实与理想的平衡点,就在于自身的实践能力与知识积累的最高点。
      为什么要选择最高点,就是要就自身潜力发挥到及至,这样就对得起自己的努力。 象家境较困难的多数有志青年那样,一边打工,一边求学。选择一个自己能力相适宜的岗位打工,选择一个自己喜爱的专业自学,只要有恒心,一定会成功。 这还有一个有关人生观的理解问题: 首先,任何生物都有求活并繁衍后代的本能,人也不例外; 其次,人类从精神和思维上超越了已知的任何生物,因此在活着的时候是一个精彩的过程。
      例如求活的过程演绎着劳动与事业的光荣,繁衍的过程演绎了爱情与家庭的悲欢;日常的生活蕴涵着道德与修养; 最终,任何生物都是一个相同的结果:死亡,人也不例外; 由此而知:人活着的价值和意义除了完成一个生物体的本能和结果,更重要的是活出精彩的过程,这就是人类不同于其它物种的重要特色。
       活着就是活得有着落。 活就是生活,生活就是生龙活虎、表现得生动活泼、充满着生气活力。 着就是着落,不是空虚、畏缩、一事无成。 活着就是享受人生,有的人享受过程,有的人享受结果。只要尽力了,什么样的过程都是精彩的,什么样的结果都是值得的。
       平时还要养成办事认真、处事中庸之道。这里有两个层面的分析: 第一个层面:认真肯定是好事。学术上、为人上、家庭中、事业上、政治上、法律上、等等,能做到认真二字的,很不容易。真要是能够做到认真二字,一般都是成功的,成功人士一般应该认为是吃得开的。
       我们的许多弊端就是做不到认真二字导致的。如产品质量差、执法不严、办事拖拉、舞弊成风、交通违章多、差错事故多,举不胜举。现实中太需要认真做事的人了。 第二个层面:凡事不可走极端。社会是复杂的,许多事情需要灵活处理。认真前面冠一个太字,往往就意味着是固执、偏执的近义词。
       换句话说,太认真了往往就意味着办事机械,这种机械办事的人往往成事不足。“太”等于“过了”,凡事过了头就不太好了。 如果再现实一点,形象一点,健康是数字1,权、财、家、情等其他无数的一切是无数的0,只要将健康放在首位,其他一切才有意义。
      其他一切放在健康的前面会变得毫无意义。 没有健康其他一切就会归零。 健康的消失就是完全的解脱。 真诚的祝福你!身心健康! 。

    新***

其他答案

  • 本来人生就是偶然,不可能不是白活。

    萧***

  • 人怎样才算没白活?
    三种活法:一是成为万世流芳的名人,像孔子等圣人,为人类发展做出正面的奉献;二是遗臭万年,做希特勒或者秦桧式的坏蛋,给人唾骂;第三种,做一个普通的老百姓,平平凡凡,每天上班、下班,回家哄老婆,逗子女,再老点就两老牵手漫步夕阳下,儿孙满堂,四世同堂,平淡而朴实的活着。

    混***

  • 爱过,恨过.有笑容,有泪水.
    这样就差不多了吧.
    为不为自己或者国家,反倒是另外一回事.

    p***

  • 看过《变形金刚》么?看了就懂了。

    风***

  • 顺其自然,尽量做到自己想做的事情

  •  人怎样才算没白活 0分白不白活,你说了不算。

    1***

  • 心中无惑就算活明白了!真正达到无惑的状态很难,除非借助于宗教!

    无***

  • 《钢铁是怎样炼成的》是一部描写新人成长历程和揭示新人优秀品质的优秀小说。当一位英国记者问作者为什么以《钢铁是怎样炼成的》为书名时,奥斯特洛夫斯基回答说:“钢是在烈火与骤冷中铸造而成的。只有这样它才能成为坚硬的,什么都不惧怕,我们这一代人也是在这样的斗争中、在艰苦的考验中锻炼出来的,并且学会了在生活面前不颓废。”
    保尔在凭吊女战友娃莲的墓地时所说的那段话,就是他的共产主义人生观的自白,也是对小说这一主题的阐发:
      “人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。这样,在临死的时候,他就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
      可以这样来概括小说的主题思想:人的一生应当像保尔·柯察金那样去度过。

    z***