隋唐演义里面有李元霸么?

第几回出现的?
谢谢!

好评回答
      《隋唐演义》里面没有李元霸,只有李玄霸,而且早卒。
    《隋唐演义》第四十六回:如今却说唐公李渊,自从触忤隋主,亏得那女婿柴绍,不惜珍珠宝玩,结交了隋主一班佞臣,营求到太原来;只求免祸,那有心图天下。他有四个儿子:长的叫做建成,是个寻常公子,鲜衣骏马,耽酒渔色;三子玄霸,早卒;四子元吉,极是机谋狡猾,却也不似霸王之才;只有次于世民,是在永福寺生下的,年四岁时,有书生见而异之曰:“龙凤之姿,天日之表,年至弱冠,必能济世安民。
      ” 估计你说的应该是《说唐演义全传》,李元霸出世的情节其中未曾提及,第一次出场是在第三十三回。 《说唐演义》第三十三回:且说唐公李渊,得旨限三个月,要造一所晋阳宫,如何造得及?心中不悦,便与四个儿子计议。此时唐公有四子,长建成、次世民、三元吉、四元霸。
      这李元霸年方十二岁,生得尖嘴缩腮,面如病鬼,骨瘦如柴,力大无穷。两柄铁锤,其重有八百斤,坐一骑万里云,天下无敌,在大隋称第一条好汉。

    z***

其他答案

  • 楼上不懂
    李玄霸即是李元霸清代为避讳康熙名,所有带“玄”字的都改做“元”字。其实李元霸原名该做李玄霸。